Mendekati HPL

Bun hpl sy 20feb, slma hamil sy kontrol di PKM pake bpjs yg dr pemerintah,ternyata utk persalinan sy dirujuk sesama PKM yg ada bersalinnya 24jam tp lokasinya lumayan jauh dr rumah bun.Apakah bs misalnya sy udh kontraksi wktunya melahirkan lari ke IGD RS terdekat bun dgn menggunakan BPJS??karna klo bayar saya gak ada tabungan bun faktor ekonomi yg lg di uji saat hamil skrg🥹

2 Các câu trả lời

bunda coba cek ke bagian admin puskesmas.. saya memang faskes 1 bukan puskesmas tpi klinik.. pas kita mau di buatkan rujukan sama bagian admin disebut kan nama nama rs yg akan dirujuk.. jadi saya tinggal milih.. apakah puskesmas tidak begitu?

1y trước

beda bun klo faskes 1nya klinik bs milih RS,, tp klo faskes 1 nya puskesmas gk bs langsung ke RS prosedurnya ke sesama puskesmas yg ada bersalin nya 24jam klo semua normal² aja,,tp klo ada indikasi medis baru dikasih rujukan ke RS bun.