??

Bun hpl ku udah lewat tapii si adek belum juga mau lahir sekarang usia kandunganku udah 40week4day jadi hawatir ni bun???

36 Các câu trả lời

Usg dlu utk cek jalan lahir n jumlah air ketuban.. Air ketuban nya msh aman ga.. Klo masih cb distimulasi alami, kaya jln cpt saat pagi, ngepel jongkok atau berdiri trs jongkok n makan kaya nanas, kurma, kiwi durian itu katanya buah utk induksi alami.. Ajak ngobrol dedenya blg klo bunda udh ga sabar mau lihat dia..

Coba di cek bun k dokter, Tkut nya kya ttngga saya Udh Lwt Hpl tpi ga cek k dokter Alhasil pas lahir Ketuban nya udh Ijo trus k minum sma bayi nya. Tpi yg saya heran Bayi nya ga di rawat dlu Lngsung suruh pulang aja Nyampe skrng Klo Gumoh warna nya ijo

5y trước

Ga ush tkut bun. Saya jga sama lahiran lwat Hpl 1 hari itu jga krna di kasih obat induksi sama dokter, Krna udh kluar darah trus tpi ga mules"

Usg bun. Kmrn aq usg 40w2d udah ada pengapuran plasenta bun tapi sedikit trus di suruh nunggu 5 hari lagi sampai ada gelombang cinta dari debay. Tapi karna debay gak ngajakin keluar terpaksa di induksi bun.

5y trước

Setelah diinduksi gimana bun? Bisa lahiran normal?

Konsul ke dokter aja bun baiknya gmna, biar dicek keadaan bayi, plasenta, dan ketubannya.. Klo air ketuban udah keruh bahaya jga malah nanti jadi racun buat bayi karna kelamaan di rahim lewat dr hpl..

5y trước

Segera ke dokter / bidan bun, biar diambil tindakan baiknya gmna.. Biasanya klo blm ngerasain kontraksi2 tpi usia dah lewat hpl di suruh induksi..

Ke dokter/ bidan bun. Jangan dibiarin. Apalagi klo sdh lewat hpl, debaynya wajib dicek detak jantungnya. Trus ketubannya jg takut kering atau plasentanya pengapuran. Bahaya buat bunda dan debay

Coba periksakan bund .. soalnya selama aku kelas hamil kalo udah melebihi 40week itu gabole bund .. bahaya katanya .. soalnya Dede usia lebih dari 40w udah bisa pup . Takut keracunan ..

5y trước

Semoga persalinanya nanti lancar ya bund ..

Coba berhubungan badan bun dgn suami supaya dede nya ngajakin lahir, atau bisa konsumsi kurma dan kiwi. Semoga segera lahir ya bun dengan sehat selamat sempurna tanpa kurang satupun

5y trước

Makan kurma bun

Sama bund sy juga udah 40w4d tp dde belum launching juga n gelombang cinta belum dateng samsek.. Kemaren udah usg besok kamis dijadwalkan buat induksi

5y trước

Hpht 8 maret bund

Kalo ak bsok pas hpl bun tgl 18 ,tp kata dokter pas ak priksa minggu lalu klo sampe tgl 18 suruh ke rs lagi dan udh diksh rujukannya

5y trước

@bunda caca alhamdulillah ada bun udah mulai mules sama keluar lendir

Kontrol dokter bun... biasanya ditunggu 10 hari lewat HPL baru diajuin opsi induksi.. moga segera lahiran ya bunn

5y trước

Saya 38w 2d jadi masih sabar hehe