kenapa

Bun harusnya jadi org tua itu harus gk membela sana gk membela sini,,tapi sy puny mertua liat si suami lebih sering tidur d rmhny dr pd tdr dengn istriny diem saja bun,,mlh sy liat bumer mlh lebih seneng ankny tidur d rmhnya,,bukanny ngjari yg baik mlh bgtu bun..jadi dr hari sabtu sampai kamis,,suami tidur dg sy hanya dua hari bun,,dan malam ini pun suami tdr d rmh ibunya,,sy pngn bun hidup mndirii kumpul Qtime sm suami,,tp suami gk mw bun klo srh mndiri tinggal rmh sndri,,sy pun gk kbrtn klo hrs ngontrak kok,,tp ttp aj gk mw,,dg alesan ortuny gk ad temennya,, Saya jg pngn bngt bun progm hmil,,jujur y bun sy sama suami ktmuny jrg2 bun,,bukan krna suami krja mrantau,,tp krna suami sring dan lbh intens ktmu dg ibuny bun,,, Sy sampai rela resign krja dan jaga kondisi bdn jgn cpek2 krn ingin promil bun,,tp mlh suami bgtu bun,,smakin mnjadi2 dan seenaknya bun,,,gmn mw intens dg suami coba klo intensitas ketmunya d btasii,,, Kyk dhalangi bunn...sy juga gk tw jln pikirny bumer,,knpa kok liat ankny lbh sring d rmhny,,si bumer kok diam sja ya,, Pdhl bun sy dan suami sy hubngny baik2 sj bun,,gk ad mslh gk lg sdg brtgkr... Mgkin si bumer juga gk pngn jauh2 dr ankny kali,,, Tp gmn mw promil bun klo suami sikapny begituu,,prnh bun sy ngomong dg suami mslh itu,,dy jwb klo qm gk mw tinggl d rmh bumer y gpp tp suami ttp tinggl d rmh ibunya,,, Ap aq slh yaa jika ingin mndirii,,sy mnikah sdh 1 thn stgh bun,,ingin bun sy memiliki momongn,,tp allah blm brkhndk blm d ksh sama allah... Pas sy nginep d rmh bumer,,ya d dpn sya baik bngt bun,,sampai2 mw nyuciin piring hbs mkn serumah gk d bolehin bun,, Tapi d blkang sya trnyta sikapnya brbnding kblik bun,,yg jlek2 d crtakn k suami sy bun,,ktnya sy malas lah,,ini itu lahh,, Dan kbaikn sy gk d crtkn suami sya bun,,, Sampai2 suami negor sy bun,,pdhl suami klo pgi krja yg mngetahui aktifitas shri2 ya bumer Bumer psti laporn ke suami ttg sya,, Kbtuln ap emg 2 org ankny bumer yg lainny dapat suami dan istri rumahny dkt2 dg bumer...bhkn rmh ank prtmny pun dkt jrk 5 rmh dr rmh bumer,, Sy rsakn kok bumer egois y bun,,pngnny dkt trus dg ank2ny,,pdhl hrsnya ank2ny brhak memilh tinggl dmn dan yg pnting kan y silahturahmi ttp d jga,, Saya berasa jadi istri kedua bun,, Maaf bun sy gk tw hrs crta ini ke siapa,,mgkin dg nulis d sini sy bs sdikit lega??

10 Các câu trả lời

Hampir sma kaya saya bun, menikah baru 7 bulan tapi suami slalu ngetek ke emaknya. Kalo ditegur slalu marah bilang saya mau pisahin dia sama emaknya.. Kami merantau jauh dr bumer, tapi klo dh balik k rumah bumer gapernah tidur sekamar sama saya karna adeknya yg SD minta dikelonin dan sampe pagi gabolehin kakanya pergi. Bumer mah cuek diem aja apa ga mikir anakny udah beristri ntah ga bilangin anakny apa gmn dia lebih milih nyenyak tidur sendiri sementara anaknya pada dikelonin suami saya. Sampe bikin rumah pun persis samping emakny padahal suami anak pertama dan adekny 3 seenggakny bumer ada yg jagain ga sendiri. Tapi suami gamau hidup mandiri, saya minta beli rumah jauh dr bumer biar bisa mandiri dia gamau.. Pokonya gaada benernya saya kalo lagi d rumah bumer, bumer pandai beracting baik sama saya didepan suami gaboleh ngapa2in, tp klo suami gaada dirumah dia perlakuin saya kaya pembantu padahal saya lagi hamil 5 bulan. Kerjaan dsri yang ringan sampai berat semua saya yg kerjakan, angkat2 berat.. Tp baru aja saya rebahan dia ngadu k suami kalo saya tidur2n aja.. kemaren saya saking udah keselny sama suami saya bilang kalo ga sayang sama saya dan calon anakny kenapa siap nikah? Klo masih apa2 k emaknya mulu, gaada omongan saya yg didenger. Saya nangis, dan meluapkan semua emosiny. Saya pengen hidup mandiri bertiga tanpa campur tangan bumer, saya pengen diperhatikan karna skrang tanggung jawab dia sbg suami dan kepala keluarga bukan lagi anak. Setiap bulan bumer minta uang yg nominalny ga dikit minimal 5jt dgn alsan buat bangun rumah sebelah untuk kita.. Padahal saya lebih nyaman ikut suami diperantauan walaupun cuma ngontrak.. Akhirny skrang suami sadar yg lebih prioritas itu istri dan calon anakny.. Suami mulai stop pikir selesaikan rumah, dan lebih pilih nabung buat persiapan calon anak kita.. Masalah rumah yg sudah jalan d bangun suami sudah ikhlaskan untuk d teruskan adekny.. Allhamdulillah suami mau diajak mandiri dan bangun rumah d tempat lain saya sudah bahagia.. Yang penting komunikasi kan bun dengan suami, kalo perlu luapkan emosi bunda gapapa biar suami ngerti dan paham ada tugas baru sebagai kepala keluarga dsn harus lebih bertanggung jawab..

5y trước

Udh prnh sy luapin bun,,,sampai nangis sjadi2ny aku...aq bilang gni kamu udh gk cinta aq lagii ap kamu udh ad yg lain aq bilang gtu smbil nangis,,suami jwb gk ad dan gk bkl ada,,, Trus sy protes knp kok sllu ibumu yg nomer satu,,dy jwb gni bun,,, Sejelek2nya ibuku dya ttp ibuku yg akn sllu aq prioritaskn,,mlh aq d tuduh bun,,ktny aq dosa bsr bun mw misahin ank dg ortunya mlh gtu bunn....sy hny bisa brdoa sja bun agr suami brubh,,entah kpn aq gk tw,,,mohon doany bun agr sy dpt sgr hmil dan gk kspian lg🙏🏻

Gimana dengan saya. Kami gak ada masalah apa2. Saya sering pindah2 dari rumah bumer ke rumah ortu. Di tm 1 di rumah ortu karena masa2 ngidam, tm 2 di mertua, tm 3 ke ortu buat persiapan lahiran di sini juga. Kalo suami ikut tidur di rumah ortu, bapak sama ibu mertua cuma berdua di rumah, suami saya gak tega. Mau gak mau kami jarang tidur bareng. Dia jarang banget nginep di sini karena lebih mentingin ibu bapaknya. Saya kangen berduaan sama suami? Banget. Komunikasi cuma lewat wa. Jarang ketemu padahal jarak kami cuma selisih 1 kecamatan. Berasa ldr. Saya gak tau bapak ibu mertua ada nasihat atau omongan apa ke suami saya tentang hal ini. Yang pasti saya berusaha ngeliat sikon dari kacamata suami. Monggo dikomunikasikan, bu. Jangan pake emosi. Dan coba ngeliat masalah ini dari posisi suami sampeyan.

5y trước

Sy pun jg inginny bgtu bun tinggl d sana d sini,,,si bumer msh bruntung bun punya ank mntu pd dkt rmhnya,,dy jg bruntung bun pny ank laki2 dua,, Dan yg sy kuatirkn terjadi bun seminggu yg lalu,,bpk sy sring skt2n dan swktu2 bs kumat,,, Dan bener aq brterimksh pd allah,,ktika bpk q kumat kejang2 bun,,, Sydan suami berada dan tinggl di rmh ortuku,,,jm 12 mlm lgsng gas d bw k rmh skt,,,yg sy tkutkn kjdian ini bun,,,

Panggil suaminya bun Tanya mau nya apa??bunda jg ngmg maunya apa. Klo kita ga tegas dia bakal kygt terus. Sdgkan dia nikah in km gunanya buat apa??status doank atau pengen buat klga kecil baru?? Klo pengen buat klga kecil baru yg bahagia ya dia harus bisa bagi waktu buat ortu&istrinya lah jgn se enak jidatnya gitu.. Klo jd saya tak dudukin si suami,tak tanya maunya apa.truss knpa dia kog bgtu klakuannya.trus suruh jujur mau nya saya kygmn. Nikah kan bukan cuma mentingin 1 pihak tp 2pihak.

5y trước

Iya bun....smikin sy ksih tw smikin dya mnjadi2 bun...dan smikn sy d diemin bun,,,rmh tngg sy kyk rmh tgg yg gk sht bun...bukan krna mslh plakor atw finansial Tp mslh yg sy almi itu bun yg sering mmbuat suami cuek ke saya😢..doain y bun agr sy sgra mndptkn tiket H dr allah..

Ya Allah bun :( Aku hanya bisa bantu doa. Semoga bumer dan suami Allah beri hidayah. Peluk bunda dr jauh :( . Aku hidup merantau jauh dr keluarga aku ataupun keluarga suami. Ada duka nya juga bun, mandiri dan ga punya siapa2. Tapi dibanding ada mertua mode begitu, biarlah aku jauh bun. Kebetulan aku cuma adanya bumer tiri dan beliau ga pernah banyak ikut campur urusan RT kami. Cuma sebatas nlp sesekali buat nanya kabar juga kandungan ku. Udah.

5y trước

Jangan ragukan kekuatan doa seorang istri bun, dan iringi dengan usaha minimal melihatkan ke suami kalo kita ga semalas yg di katakan bumer.

Diajak ngobrol coba bun suaminya, tinggal deket mertua gapapa yg penting pisah rumah, sering tengokin mau bunda suka atau ngga biar ngehindarin omongan bumer, kk iparku ada yg gini, dia ga jauh rumahnya dari bumer ga pernah nengok, bumer tipe org yg sama kaya bunda ceritain, yg jadi bahan omongannya malah karna sering ga ditengokin Yg sabar bunda, mudah mudahan suaminya mau diajak ngobrol baik baik & ngerti

5y trước

Aminn bun makasih bun

Yaampun aku bngt kyak dibatasi, walaupun ini aku sudh pnya baby tetap begituu bun Sampe sampe suami pulang kerja, aku diemin aja. Dan wktu dia negor, dia marah, aku jawbin, sana gih kamunya aja mentil sama emakmu, masa saya harus ngeladenin kamu yg lagi tidur mentil sama emakmu. Baru dia sadar

5y trước

Cium aja bun kalo suami nya sok sok ngediemin.

Bunda ikut nginap di rmh mertua klo suaminya libur aja bun biar suami tu ap yg bunda kerjain dsna

5y trước

Suami tipe org gk bs diem bun,,libur gtu dy lebih memilihh hangout dg tmn2ny ...mkany sy gk d bolehin klo hny ikut pd dy hr libur sj,,

Ikut nimbrung aja dirumah mertua kalau suami lg kesana Bu. Kan seru malahan rame2.

5y trước

Setuju sama bunda anonim barusan

Coba ngontrak deket rumah bumer aja bun

5y trước

Sudah prnh sy diskusi dg suami,,tp jwbny pdes bun,,,bgini..tmptin aj yg sudah ada jgn sok kaya uangmu dh brlebihh..ap slamny mw numpng kdg sy brfikir bgtu

Emang sekarang bunda tinggal dimana ?

5y trước

Ya Allah , kalo gtu yang sabar yaa bun , terus berdoa semoga suami bunda segera terbuka hatinya 😊