bidan sm dokter

Bun. Haruskah periksa kehamilan ke bidan dan dokter obgyn ? Atau bisa ke salahsatu aja? Sy blm pernah periksa ke bidan, uk 17week

44 Các câu trả lời

kalau ke bidan buat kontrol perbulan, biar nanti di buku kia nya ada catetan kita selama hamil dan bidannya paham kita harus apa aja, soalnya aku pertama tau hamil doang ke bidan trus ga pernah kontrol lagi pas kontrol di 22 week bidannya bilang harus kontrol karna biar tau perkembangan nya, soalnya kalau bidan kalau kita ga pernah kontrol tiba" mau lahiran di situ kan ga bisa nerima gitu aja karna bukan pasiennya, kalau sering kontrol bidan nya bisa lebih punya tanggung jawab bun

Paling GX bunda periksa ke bidan desa 1 atau 2 kali Bun buat pendataan ja klo bunda hamil biasanya klo di bidan nanti di kasih rujukan bwt lab di pukesmas Bun lumayan harganya lebih murah cuma klo di bidan desa kan GX ada USG'a ya Bun jd klo mau liat keadaan dedek ke dokter ja Bun bwt USG klo mau lahiran pakek BPJS harus kontrol ke bidan faskes awal Bun jd nanti biar dapat rujukan

Gapapa bun ke salah satu nya juga tapi kalau biasanya ke bidan dan ga ada alat usg nya, minimal harus ke obgyn 4x selama kehamilan untuk usg. Kalau sering nya ke obgyn, gapapa bun ga ke bidan juga. Kecuali nanti pas lahiran maunya di bidan, berarti pas trimester akhirnya bisa ke bidan juga

Klo periksa ke bidan tiap bulan lbh baik periksa ke dr obgyn juga walopun ke obgy nya gak tiap bulan .. buat usg aja.. Klo bunda mampu dan nyaman nya periksa ke obgyn aja yaa ga masalah menurut saya ..

Justru aku dsuruh kontrol k bidan sama dokternya, k bidan itu lbh enak mslh bayi dan ibu nya bisa djawb, kdg kl k dkter obgyn cmn ingin bhas tntg bayi saja, sptar ibu ny mlh dsruh cek dkter lain lagi.

Keduanya sebenarnya saling melengkapi bun. Kalau mau banyak nanya lebih leluasa sama bidan kalau menurut saya. Kalau sama dokter bisa usg dan lebih detail ttg kondisi janin.

Senyaman nya bunda saja, yg pasti dalam kehamilan setiap bulannya harus diperiksakan. Kalau saya pribadi anak pertama dan kedua nyamannya sama dokter kandungan lgsg.

Boleh dimana2. Setidaknya 1x usg di obgyn di TM 1, 1x di TM 2, dan 2x di TM 3. Tapi kalo aku tiap bulan ke obgyn krn penasaran sm perkembangan dedek hehe

Ke salah satu bisa bun, kalau saran saya usg minimal 2 kali selama kehamilan pada TM 1 sama menjelang melahirkan trus kalau kontrol rutin bisa ke bidan saja

4y trước

Kalau ke obgyn saya udh 5x usg bun slama 4bln ini. Hehe.. Klo ke bidan sy blm pernah

Mending ke dokter aja Bun biar bisa sekalian USG. Kalo ke bidan biasanya gak ada alat USG juga. Biar bunda bisa tau kondisi baby nya gimana.