Curhat soal suami

Bun, hari ini saya mau ngadain acara 7 bulanan sore habis asar. Pagi ini kita berdua bersih2. Nah, suami nanya terus kok mamah sm bapak kamu blm datang. Kata suami minta tolong bantuin bersih2 rumah. Saya bilang ortu saya jg lagi ada acara sekarang nanti dateng habis zuhur. Terus suami bilang "Lah harusnya sekarang bantuin bersih2 rumah" Kata saya "Kan cuma bersih2 segini doang, masa ngandelin ortu aku terus". Saya ga enak sama ortu bun apa2 ngandelin mereka sampe hal kecil begini masa ngandelin jg. Terus suami bilang "Jgn ngomel2 terus, ini udah aku bantuin bersih2, udah dibantuin masih ngomel2" Saya bales "Hahh bantuin? emang ini kerjaan aku aja ya? Kamu cuma bantuin? Ini kerja sama bukan siapa bantuin siapa. Ini acara kita bukan acara aku doang." Kesel banget bun suami bilang gitu, padahal acara ini dia yg maksa. Saya udah bilang gak usah acara, bagiin nasi box aja biar budgetnya gak banyak. Tp tetep maksa ngadain acara, sedangkan dia cuma mau jadi "Rajanya" .

23 Các câu trả lời

wah kalau ortu dari pihak laki digituin terima gak tuh🤭 kalau ngomong kok enak bgt. bersih2 ya tugas berduaa lahh. istilahnya orangtua itu tamu bukan malah disuruh2😪😪 aneh kali ya suaminya, memang harus dibantah sekali2 😅 aku kemarin juga sebenernya ga mau ada acara 4bulanan bund, tapi tradisi di kampung suami begitu akhirnya di perantauan kita bikin acara pengajian. undang tetangga2 satu blok di perumahan sekitar 40 orang. tadinya ga mau ortuku dateng, pas dikabarin malah jauh2 dateng dari jogja ke cikarang. malah yg masak2 mamaku, katanya kalau mesen nasi box kasian aku budgetnya gede. gaenak bgt bund aku sumpah. sedangkan mertua ga ngasih apa2 sama sekali. dr awal memang nikah aku sepeserpun gak dapet apa2 dari mertua. seringnya kalau ada apa2 malah orangtuaku yg bantu. tp alhamdulillahnya suamiku deket bgt sama orangtuaku kayak anak sendiri gitu kayak bukan menantu. padahal dulu yg nyuruh2 aku cepet2 hamil bumer tp giliran udah hamil boro2 nanyain😂😂

Bagus Bund jawaban mu.... BTW kadang ada waktu² nya suami emang jengkelin bund, saya jg pernh ngomel tp bkn perkara bersih² melainkan perkara minum obat diare doang 😂 kata suami saya terlalu manjain penyakit dikit² minum obat, pdahal sebelum saya mutusin minta obat saya udh 2 hari diare cuma ga terlalu nyiksa pas yang ke 3 hari ga ada perubahan saya takut tambah parah jadi saya ga mau ambil resiko nunggu lagi berharap sembuh dgn sendiri nya. Alhasil saya minta entrostop saya baca di google katanya aman buat bumil... pas suami saya ngomong gtu, saya pun kasi jeda untuk saya nafas dan minum obat dulu setelah itu saya pun meledak seperti mesin waktu wkwkwkwk saya omelin balik tu dia dgn semua unek² saya yg ngerjain semua kerjaan rumah dgn kondisi nahan diare wkwkwk emang kdg suami itu ada waktu² nya bikin Gedeg bund jadi udh paling bener tu jawaban bunda

klo aku di posisi bunda udh males ngadain nya, sekalian aja dibatalin dengan diem dikamer jan keluar udah. soalnya kek critaku bun sdkit wktu aku ngadain 40harian sekalian aqiqah pun aku yg bungkusin kue buah ke box bareng mertua sm suami jg. nnyain mulu ibuku dan sekalinya ibuku dateng blom masuk kerumahku sama sekali lngsng disuru anterin besek nya tu sm mertua, dan sampe acara berlangsung itu anakku ga dilepas sma sekali sm mertua, aku ibunya aja gaboleh megang, yg gesrek bukan suamiku tpi ibunya😭

klo aq mah bkln sy jwb gni..qm gk malu apa, udh nikah hal skcil ini aj msih ngandelin ortu qu..kliatan bgt klo aq pny swmi gk bisa d andelin bwt hal skcil ini..dl swmi qu jg prnh bilang gni, ortu mu kyk gk da pngorbananny sma skli yak bwt ccuny ..ank qu gt..aq jwb aj lha yg ortuny (sbut nma ank qu) sp..hrs bgt gt ortu qu brkorban bwt ccuny..yg ada mah ortuny si ank yg brkorban bwt ankny..ortu mah dgn gk recokin rumah tangga ankny aj itu udh bgus gk prlu minta lebih..🤭

kurang ajar bgt suamimu nganggap ortumu pembantu dong klo gitu. klo saya digituin udah digas tuh, enak aja. songong bgt, emangnya dia udah ngejamin hidup bunda dan ortu bunda…seolah jadi raja kudu dilayanin. hilih amit2 dah. klo emang banyak duit ya sewa ART dong jadi dia ga usah repot ikut bantuin 😅 intinya suami bunda ini pgn diem doang duduk manis gamau capek

1y trước

ikut kesel 😂 nyebelin bgt

hai mba TS, saya setuju dengan mba, emang harusnya yg beberes itu mba anon + suami. ga ada hubungannya sam orang tua mba. mereka "tamu" saya juga pas 7 bulanan, org tua, kaka adik saya dateng aja. yg beberes ya sama suami dan mbak saya tapi untung kamu ngegas mba, ngga diem aja digituin suami wkkwkwwk. emang kalo ga ngerti ya kudu dikasi paham. walau ini harusnya mah gausa dikasi tau juga harus ngertiiii

Suamimu kurang ajar mbak minta ditempeleng kepalanya Mau org tua apa mertua ya ga seharusnya disuruh bantu bersih2 Punya anak kesepakatan berdua, dia pgn ada acara ya dia yg bersih2, kalau ga mau bersih2 bayar org suruh bersihin, aku benci bgt org yg sok kayak gt tp gamau ngeluarin uang tp ngomel ngedumel aja , kalo ga punya uang ya sadar diri bukannya nglunjak harusnya abcde hmm

kalo sy langsung gak jadi acara bun biar aja diurus sendiri kalo gak mau ngurus ya terserah jg. Yg maksa siapa yg ngeluh siapa, anak siapa juga malah nggerutu mertua gak ikut bantu bersih². Kalo mau jd raja ya ratuin bunda jg lah biayain full dr bersih2 sampe acara selesai.

Aku marah bun kalo ortuku disuruh datang buat bersih2. Aku murkaaa. Masa kita muliakan ortu ini suami malah jadiin pembantu. Kalo mau minta bantu bersih2 ke ortunya aja sana, kalo ga bisa ya mintol org/tetangga buat bayar pas acara. Kocak, nyuruh mertua dateng buat bersih2.

Minta diremes tuh ginjalnya sama saya bun... Haduuuh orgtua di panggil buat bebersih rumah, sama sekali ga ada pantes2nya... Sakit hati saya mah bun d gtuin.. Masalahnya orgtua loh, kalau kita yg direndahin masih mending, lah ini orgtua kita 😢