Bunda ada yang ngalamin ga

Bun hamil 30w5d kaki bengkak itu normal ga sih itu di sebab kan apa? Gimana cara mengatasinya?#pleasehelp

5 Các câu trả lời

normal bun... kaki bengkak kalo dibuat jln lama dan jauh atau pas duduk klamaan dmn posisi duduk kaki tdk menapak/menggantun...solusinya saya biasanya klo malam posisi kaki diganjal bantal jd posisi kaki lbih tinggi dr posisi kepala.. misaldi kepala 1 bantal mk di kaki di ganjal 2 bantal gitu bun.. alhamdulillah besok paginya udh g bengkak,... sklianjaga pola mkn y bun kurangi yg asin2 atau mknan kmsan, tepung

5mo trước

betul bun. bisa juga rebahan terua kaki diangkat lurus ke tembok 5 menit aja jangan lama2. tiap duduk di kursi juga kaki diluruskan pake kursi lain.

kalo di aku biasanya klo kebanyakan jalan kaki sama kelamaan berdiri mom, dibawa istirahat udah mendingan bengkaknya atau aku rendam di air hangat kakinya biasanya besoknya udh ga bengkak lagi. tapi kalo masih trus2an bengkak segera cek lab urine bun takutnya gejala preeklamsia

mening lgsg periksa ke dokter Bun. minta buat cek lab aja. klo ada darting takutnya pre-eklampsia.

bunda udah cek lab urin belum? ketauan dari situ sebab bengkaknya dari apa aja

Minum jus belimbing tanpa gula tiap hr bun.