Tekanan darah tinggi

Bun hamil 14 Minggu tekanan darah 142/93 mmHg normal ya Bun? Terimakasih

25 Các câu trả lời

ikut jawab ya bun.. saya juga seperti itu bun pas pertama ke dokter tensi 150 dan kata dokternya mengalami pra eklamsia dan ga bisa lahiran normal.. saya di kasih obat namanya dopamet tiap 8 jam sekali udah gtu di suruh bikin tabel tensi darah.. allhamdulilah selama satu bulan normal tapi tiap ke dokter tensi tinggi 140..ya akhirnya setiap bulan saya ttp harus konsumsi obat dan bikin tabel tensi darah..Bismillah semoga kita semua yg sedang hamil selalu diberikan kesehatan buat detun sama ibunya.. sehat selamet sampai nanti waktunya melahirkan.. aamiin

normal nya sekitar 120an bun, perbanyak minum air putih bun, kurangi asin², jangan begadang ya. izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

gak normal Mak! itu udah masuk ke hipertensi (tekanan darah tinggi), tekanan darah yg normal adalah 90/60 sampai 120/80, selebihnya udah masuk hipertensi.

saya sering tensi tinggi pertama pas 4mingggu ke Bidan 180/165 smpe dua kali d tensi jadi 132, kemaren pas USG usia 5minggu lebih 149

3y trước

skg ga tau, soalnya blum d cek lagi, mudah2n aja stabil😇🙏

waduh tinggi banget. bahaya pre-eklamsia. sy tiap kali cek dokter selalu ditensi dan selalu dibilang jaga2 jgn sampe 140 😥

saya kmren juga sgtu bun 140/90.. .tapi ga ada dikasih obat. buat nurunin g ada keluhan juga pusing ataw lemas ,,

130 aja udh termasuk tinggi bun 😩 ini udh 140 bisa jd pre eklampsia lho bun. resiko tinggi dlm kehamilan

3y trước

terimakasih sharing ya ya Bun semoga kita semua selalu diberikan kesehatan amiin

saya jg pernah gitu bun sampai tensi ny 132,sama bidan ny di sruh istrht yg cukup,malam ny jngn begadang bun

tetep tinggi bun ak jg gtu dr 18 weeks smpt 2 x 140/90 an tp alhamdulillah 2 bln ini kontrol uda normal lg

lumayan itu Bun,banyakin minum air putih hangat Bun,istirahat cukup,jangan stres2 y bun