Gk selera makan

Bun, hamil 11 minggu. Tapi gk selera makan apa pun bun. Kdng 1 harian gk mau mkn, kalo d pksa jdi muntah. Solusi dong bun, Gmna cra mngatasi ny, atau mknan ap yg gk buat mual#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

13 Các câu trả lời

halo bun aku tau ko rasanya mual muntah sampe gak nafsu makan tp aku gapernah seharian juga ngerasainnya jd pas enak ya makan seperti biasa, kalo pas lg makan tiba2 mual yauda berhenti minimal ada yg masuk kan galemes minum air anget minum air mineral yg banyak istirahat yg cukup banyakin sayur dan buah kalo aku makan dingin,manis dan pedes jd nafsu makan, ya makan itu aja yg sekiranya bisa masuk kalo dirasa bener2 ganggu sampe gabisa masuk makanan samsek mending konsul yaa

sama q dl pertama hamil kebo. .hamil kedua bener2 ky org hamil pada umumnya ternyata super duper menyiksa menurutq,sampe hamil tua ga bisa bau bawang2an apa lgi orang msak. .bau kringet orang apa lg dah suami sm anak pertamaq aja menurutq bau ga enak. .susah mandi n gosok gigi jg bund krn mual masuk kmr mnd. .obat n vitamin dr bidan jg susah masuk akhirnya bs minum tonikum tp dingin. .susu bs tp prenagen. .mkn buah sm apa yg dipgn aja

makan makanan yg hangat dan tdk berminyak bun. seperti sup. saya dulu tdk bisa bau nasi, jd saya makan pakai kentang di rebus. melakukan aktifitas yg menjaga mood tetap happy bund. saya minum susu hamil pake es kalau emang benar2 tidak bisa makan, krn kalau minum hangat juga mual. semoga lekas membaik. kalau masih sangat mual ke dokter saja biasanya diberi antimual supaya bisa makan.

Bun saya juga parah banget mualnya sampe gakuat masak. Yg ga mual masuk diperut cuma buah2an aja yg seger2 kaya jambu air, jambu kristal, buah naga, apel. Selama gabisa makan apa apa buah aja saya cemilin sama susu hamil yg rasa stroberi. Semangat bundaa kita lewati TM 1 ini bersama sama 😭

4d trước

iya bun, saya kalo masak masih sanggup bun. tapi kalo udh masak, nyium wangi masakan itu mual ny luar biasa. pdhal ini anak k2. ank ke 1 dlu, saya hamil kerbo, apa aj msuk. mka ny agk syok pas kyk gini

yg biasanya sy klo nggak makan nasi itu laper bgt. tp karna hamil skg nggak makan nasi sehari sj rasanya biasa sj malah malam itu tidur nyenyak nggak laper sama sekali. yg penting ttp makan apa yg bs d makan, termasuk buah2 juga, dan banyak minum jangan lupa vitamin jugq

Makan buah buahan bun, yg kaya akan air aku pasbawal hami sering makan buah naga sama pisang tetep diusahakn terisi makanan bun karena bunda tidak sendiri, sudah ada calon buah hati di rahim bunda yang juga nutrisinya harus terpenuhi

waktu TM 1 saya seperti itu, saran dari dokter makan apa aja yg disukai.. jadi saya makan buah buahan, yogurt, jus buah, jelly, roti. gtu aja selama TM 1 . mau TM 2 mulai membaik, hanya skip bawang dan pakai lontong.

assalamualaikum Bun saya hamil 6 Minggu mualnya sangat2 mual makan ndk enak perut rasanya seperti magh kambuh badan agak dingin kalau kena angin , gmna ya Bun solusinya cara mengatasinya...

gk d kasih obat mual kah sma obgynnya? minum obat mual sblm makan bun, trus makan sesendok 2 sendok gpp tp sering, minum susu hamil, nyemil buah yg seger²