empeng

Bun gmn pendpt bunda tentang empeng untk bayi 3 bulan

23 Các câu trả lời

Menurut DSA yang peenah aku curhatin... Gpp dikasih empeng asal dalam kondisi dia rewel atau mau tidur (biasanga bayi nyari kenyamanan) itu nggak ada membuat ketergantungan... Tapi kalo setiap hari dikasih empeng itu yang nggak boleh... Baby aku usia 4 bulan baru bisa tdur kalo ngempeng itu cuma pas mau tdur aja kalo udah merem dilepas empengnya... Trus kalo masih dibawah 6 bulan justru malab bagus buat ngurangi kematian mendadak... Seperti itu yang saya dapat dari DSA... Semua tergantung masing masing bunda 😊

4y trước

Mksh bun infonya

Biasanya kalau bayi yg menyusu lgsg gak mau dikasih pacifier. Tapi kalau menyusu dari botol mau dikasih mpeng/pacifier. Bagus atau ngganya tergantung kebutuhan. Banyak kok pacifier yg sudah pediatrician approve sperti dr brown, avent. Krn bayi yg menyusu susu formula punya batas maksimum per hari, kalau kelebihan bisa obes beda sm bayi asi. Dan gak menyebabkan kembung ya.. namun perlu diperhatikan kebersihannya.. harus sering di steril

mohon maaf saya termasuk ibu2 yg kontra kasih empeng ke baby, menurut saya spt menipu baby, selain itu empeng bisa mengakibatkan perut kembung dan bingung puting jika masih dbf.. 3 bulan lebih baik berikan teether dan biarkan fase oral tangan kaki utk memacu tumbuh giginya lebih cepat dan belajar memasukan benda ke mulut agar tdk mudah keselek saat mpasi nanti.

BIG NO... Sebisa mungkin JANGAN..!!! kenali dulu resiko/ bahayanya : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Empeng/ DOT sama aja. anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi pun saya ngga pakai DOT, pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 😉

Biar ngemut tangan aja bun😁 anakku 3 bulan ngemut jari gk dibolehin tetangga suruh beliin empeng, then i say No. Itu kan salah satu fase perkembangan anak, asal dijaga kukunya, kebersihan tangannya. Ku jawab, tetek ku masi ada susu anakku mau dibohongin😂

Sy pake dr baby umur sebulan, buat menjaga kewarasan bun, krn bayi maunya menghisap semalaman kl dilepas nangis, sy g prnh tidur, akhirnya tk kasih empeng, yg diusahakan lepas sblm tumbuh gigi, sy lepas waktu umur 4 bulan bun..

Kalo kata dokter laktasi ku, salah satu alasan mending gapake dot dan empeng itu nanti akan mengganggu nanti pas mpasi, karena otot mulutnya gak terlatih jadinya nanti bayi akan lebih suka ngemut makanannya

Anakku jg ngempeng bun malh belum ada 1bulan..asal pintar2 aja bunda nya kadang tak kasih emepng krna sya tinggal mandi tu apa lah..jd diempengin

Kalo itu bikin bunda dan baby nyaman, gpp bunda. Empeng sebagai pembantu penenang kok, tinggal pintar2nya bunda membatasi 🙂

Pintar2 bunda mengaturnya. Kalau kebablasan bakal susah lepasnya, dan mempengaruhi bentuk gigi bun