Bapil bayi

Bun gimana yah atasi bapil bayi? Sy new mom, jadi bingung harus gimna.

11 Các câu trả lời

pengalaman pribadi Alhamdulillah sllu brhsil anak bapil gk prnh lbh dr smnggu paling 3-5 hari udah smbuh d oles bawang merah sama minyak d telapak kaki telinga dn ubun2 (ini ajaran orng tua) tp Alhamdulillah mnjur terus gempur asi pasti oles cessa d bagian dada, belakng telinga dn tulang punggung kebawah smpil d pijat sbntr seluruh yg d oles cessa ushkn istrht yg banyak kl bbo' d tinggikn (pakai bantal) biar gk mampet idungnya Alhamdulillah sllu brhsil bun d ankku #hanya saran smga lkas shat ya bbynya

1y trước

boleh minyak telon, boleh minyak kelapa bun. cessa wrna biru

gempur asi, oles sejenis cessa atau transpulmin, jauhkan dari asap rokok dan orang2 yg sedang bapil, jangan perbolehkan anak di gendong atau di cium2 sembarangan orang, kalau ayah/kakek/siapapun yg merokok misal mau gendong bayinya wajib mandi dan ganti baju dulu karena asap rokok itu nempel di baju.

makasih bun sarannya. papanya kebetulan lagi batuk juga🤦 untuk pake cessa bagian tubuh mana aja yah bun? sy cumn bagian dada aja di balurnya.

1y trước

Dari belakang leher ke bawah bun, pas tulang belakangnya

gempur ASI, rajin jemur pagi hari, sama olesin cessa / transpulmin baby di dada leher sama punggung, pastiin badan si dd selalu hangat

gempur asi, bisa balur cessa cough n flu, transpulmin atau balur minyak kutus2... untuk obat oral wajib konsul dsa

1y trước

banyak mams kdg ada di baby shop atau cari di marketplace

bun, anku juga lag flu udah di kasih bamer sama minyak telon tetep aja susah tdrnya gimana bun🥹

kalau udah 3x ke dokter bund, beli minyak/salep yg utk dada bayi bund

kalau aku SPA Bapil langsung sembuh baby kku

Anaku juga lg bapil nih 😭