bayi sungsang

Bun gimana yaa supaya bayi ga sungsang....saya hamil udah 36w tp setiap periksa kata dokternya bayinya blm muter kepala belum dibawah....padahal pengen bgt lahiran normal....sarannya dong bun

16 Các câu trả lời

kayak saya bun, dulu 32w udah di bawah eh pas 36w malah sungsang, coba aja banyak kasih afirmasi positif ke dedek, sujud dilamain, main gymball, sama lihat youtube ada kok senam pkai gymball atau yoga utj merubah posisi, oh iya banyakin mnum juga ya,, jd dedeknya bisa muter klo ketuban dikit susah muternya. Alhamdulillah saya bisa lahiran normal

Coba banyakin sujud bun yg nempel ke dada sehari 10-15 menit/5x . Atau banyak caranya d youtube kalai gak kuat buat sujud lama karenan 36 kan udah besar . D ajak ngobrol jg dedenya biar dia muter kepalanya.

Perbanyak sujud, nungging, ngepel jongkok pake kain, trus ajakin si dede ngobrol "ayo nak kepalanya di bawah yak, biar kita nanti berjuang bersama, bantuin bunda yak" Insyaa Allah baby nya nurut

4y trước

Makasih ya Bun sarannya.....nanti saya coba saran bunda

Perbanyak sujud bund, Dulu saya hamil bayi saya sungsang, seminggu saya sujud setiap hari (kalau ingat), mungkin 5X sehari alhamdulillah seminggu si bayi udah normal bund kepala dibawah

cobaa bnyakin sujud sma nungging bun, di youtube ada gerakannya kok. saya 4hari lalu priksa masih melintang trus saya tiap abis sholat sujud lama sm nungging, kmaren usg udah di bawah

Kok aku dr awal hamil sampe skrg udah 33 weeks tiap kali check up dan USG kepala selalu di bawah ya. Malah normal gasih kalo begini? Maaf jadi tanya juga deh 😣

4y trước

Memang seharus nya begitu, kepala di bawah, syukur2 sudah masuk Panggul agar bayi ga bisa muter lagii ke atas kepalanya....

tetangga ku dibawa aktivitas dan berdoa'a bun , 38w sungsang pasrah smaa yg kasih titipan , dia kekeh pengen lahir normal akhir nya launching 41 w normal

Jlan pagi bun dlem rumah jg nggak apa, rajin sujud/nungging dada nempel k matras dan rajin ngajakin dede dlm perutnya ngobrol dielus2 sruh muter😁

Banyakin nungging jongkok bun. Saya alhamdulillah 36week malah dah masuk panggul. Semangat bun😇

Banyakin gerakan sujud biar baby punya ruangan buat bergerak. Liat tutorialnya di youtube.