Cara naikin hb

Bun,gimana yaa cara naikin hb ada yang ngalamin enggak soalnya hb aku cuma 8,4😔

7 Các câu trả lời

aku pas tm 2 awal hb juga cuma 8,5. nah diminta cek feritin dulu biar tau hb rendah karna apa, kalo aku karna kurang zat besi jadi dikasih vitamin vitamam 2 yang ada Fe nya, dan minum tambah darah juga. buat makanannya aku sering makan buah naga, bayam itu hampir tiap hari , dan ati ampela Alhamdulillah sebulanan kemudian udah 10 HB ku, tapi tetep kurang kalo kata obgyn dan ditambahin lagi minum tambah darahnya 2 tablet sehari.

1y trước

oh iya minum ttdnya jangan bareng kalsium ya bund

maaf mau tanya bunda² .. cara tau hb kita rendah selain cek lab gimana yaa ? soalnya saya periksa lab ke bidan desa cuma di cek 3 kategori dan alhamdulillah negatif semua , tapi pas di tensi kan darah saya 110/90 ,nahh sama si bidan tsb di tulis lah di kolom hemoglobin nya 11 . saya kan gak faham sama dunia medis ,apa benar cara cek hb dgn tensi darah juga bisa atau harus cek lab dgn sample darah ?🙏🏻

minum tablet penambah darahnya udah rutin bun? setauku buah bit itu cukup cepet buat naikin HB bun. sama sementara stop konsumsi kafein (teh, kopi) dulu

1y trước

bener bgt Bun, awal kehamilan hbku 10,8 pas kemarin cek Hb diusia 32week udah 12,5 Bun, menghindari teh kopi dan selalu minum obat penambah darah kalo mau tidur malam, menurut aku manjur sih Bun,

Perbanyak asupan makanan yg mengandung zat besi. Contohnya daging, tahu tempe. Jus buah buah bit, jus buah naga merah juga bisa meningkatkan hb

1y trước

trimakasih bun masukannya

ak juga hb rendah bun cma 9,3 ini lagi coba naikin setiap hari minum sari kurma,buah naga,ati ayam

minum madu angkak ka

makan daun kelor