Tali pusat basah dan berbau

Bun, gimana ya ini? Udah usia 14 hari tali pusat belum puput, basah, dan berbau. Ada yang berpengalaman sama kah?

56 Các câu trả lời

Kalau saya tidak kasih a pa2, gak di tutu pin juga. Mandi nya juga cuma di ela p aja jangan sam pe kena pu put nya, seminggu juga kering. Ini gak kering2 mandi nya di bak bayi ya bun?

Kmrin bayiku 4 hari udh copot Bun...cpt kering...kata org tua dlu gk blh bnyak mnum air..jdi ikut kata org tua dlu...mnum aku berhenti.in pas magrib..pagi bru mnum lgi

Dibawa ke dokter anak bun udh ad nanah ny soalny.. Minimal bawa ke bidan klo g tau alamat dokter anak disekitar situ.. Takutny saran ini itu malah salah..

Anakku dari awal lahir samasekali gapake kassa/betadin/alkohol apapun dibiarin terbuka tapi jgn sampe basah/kotor, setelah 3hari lahir udah puput

Di bungkus kasa steril bund dan kasanya harus kering jgan dikasih alkohol, (Pengalaman ngrawat bayi wkt kerja diRs dulu) baby saya 5hari uda puput..

4y trước

Bettuuul

usahakan ttp kering. . hrs bner2 kering .. kalo mandi g usah di guyur trus klo abis gntin popok dilap lg takut basah .. g usah dipakein apa2 ..

Alhamdulillah punya anak saya 4hr sudah puput. Suruh dokter nya jngan di kasih apa2. Di balut kasa pun enggak. Mandi tiap hari jg.

Kalo aku disaranin dibersihin pake kassa sampe bener bener kering + betadin dikit. Alhamdulillah hari ke 5 udah puput.

Pastikan abis mandi pusarnya benar benar kering bun. Di bagian lubangnya itu kalau ada air keringin pake cutton bad

Anakku puput cuman 4 hari bund , disuruh bidannya jangan mandi dulu karena takut basah , itu gak pake kasa bund ?