Tips naikin BB anak

Bun gimana ya caranya naikin BB anak galau bgt sekarang anakku 5 bulan tapi BB nya cuma 5,5kg cowok padahal Asiku banyak sampe rembes makan juga menu lengkap tiap haei

9 Các câu trả lời

kita perlu belajar bu ibu masalah ASI kata orang2 harus makan bnyak agar ASI buanyakk itu sebenernya benar ya biar ASInya melimpah ruah nahh yang mau saya sampein ASI itu bukan sekedar bnyak aja bun tapi kita harus lihat kualitas ASInya apakah lebih banyak hindmilknya atau freshmilknya jadi ASI yang bikin BB anak bagus itu ya yg hindmilknya artinya yg kentalnya...dari mana kita bisa dapat ASIyg kental kita perbanyak makan sayur,daging,telur rebus,asupan vitamin tambahan contoh (mom uug,Blackmores kusus busui) ,dan di tambah mkn buah juga minum susu...nahh itu semua sangat penting untuk kita para busui...karna pengalaman saya gitu baby saya lahir 3 kg bulan pertama BBnya udah 4,5 kg dan skrng udah 4 Bulan BBnya 7,5 ...nahh bukannya pamer atau gimna ya bun hanya berbagi pengalaman oiya 1 yang paling penting usahain si babynya bunda nen fokus kosongin di 1 payudara supaya hindmilknya dapat dan kita paea busui harus selalu bahagia ya supaya ASInya lancar trus 😊😊😊

sy dulu waktu anak sy lahir sampe dia sebulan, nenennya kenceng n pinter tapi bb malah turun 1 ons. ga ada kenaikan samsek. setelah sy kontrol ke DSA kemudian disarankan utk lab, baru diketahui kalo anak sy hipotiroid (kurangnya hormon tumbuh kembang). akhirnya anak sy diberi puyer utk diminum setiap hari. dan anak sy mulai naik bb dr yg awalnya di bawah garis merah sampai alhamdulillah bisa di grafik hijau. anak sy laki² usia 4½ bulan, bb nya skrg sudah 7.5kg. jadi berdasarkan pengalaman sy, anak bunda dibawa ke DSA saja utk tahu apa yg salah dan segera dicari tau solusinya. just sharing ya bun, semoga bermanfaat❤

mungkin dede nya kebanyakan minum foremilknya bun, hindmilknya ga keminum banyak, bahkan ga keminum sama sekali. saran, kalau asi nya banyak gitu. coba pompa dulu 5 menitan buat ngeluarin foremilknya, nanti baru susuin ke dede nya. alhamdulilah anak aku 4 bulan jalan 5 bulan smudah 8,7 kg. kelebihan malahan. intinya pastiin bayi minum hindmilknya.

1y trước

oh iya Bun makasih banget saran nya

kasusnya sm kayak saya dulu bund pas anak usia 3 bulanan. Asi banyak, dede nya jg kuat nyusu tp bb nya masih seret. Ibunya harus minum vitamin atau susu busui bund. Kalau saya dulu minum momuung trs minum susu almond juga. Alhamdulillah bb bayinya jd naik banyak habis itu

1y trước

aku minum juga momuung sama susu Prenagen bun

coba ke DSA bun siapa tau dedenya ga naik BBnya, karna msalh lmbung, ank pertma ku juga gitu pd hal asinya kuat tpi bb tetap seret ternyata mslh lambung,pas udh kons di kasih sirup bbnya sedikit2 lngsung nambh

1y trước

aamiin Bun makasih doa dan dukungannya jadi gaterlalu gala

Apakah sudah pernah di cek ke dsa Bun? Ada loh baby yg malah gak cocok minum ASI atau ada penyakit yg tidak diketahui shg penyerapan Asi tidak maksimal. Kalau sampai 5 bulan seret ya ke DSA bun

1y trước

belum Bun baru niatan tapi belum ada waktu nya

tidurnya bagus kah bun soalnya kata dsa dulu kalau tidurnya berkualitas penyerapan gizi nya juga bisa bagus tapi lebihh afdol lagi ke dsa sih bund takutnya anaknya ada sakit gitu bun

1y trước

kalo tidur siang sering kebangun soal nya kalo denger suara dikit aja langsung kebangun mana rumah nya deket warung jadi pada berisik

anak saya cewe jg bb nya ga naik sempurna, skrg 5,1kg. PR nya banyak banget, akhirnya saya bantu sufor tp masih ga nambah maksimal 🥲

mungkin perlekatan saat menyusuinya kurang pas bun

1y trước

Iyah udah bun