Sembelit pada ibu hamil

Bun gimana ya cara mengatasi susah bab usia kehamilan udah 27w susah bab😢

10 Các câu trả lời

Saya juga gatau pasti sih mom. Saya memang sempat sembelit juga bisa 3-4hari ga pup, tapii hr ke4 sehari bisa 3x pup. Nah, udah 2 minggu terakhir ini puji Tuhan setiap hr bisa pup. Saya cuma makanin mangga/jeruk pokok buah yg byk airnya dibantu minum air yg banyak. Kpnllu saya makan pisang, spog saya bilang pisang bikin sembelit soalnya gak ada airnya gt sih. Trs saya jg ada minum yakult yg biru skg, sehari 1 botol. Dan klo berasa mules atau begah jgn d tunda utk pup krn itu bisa bikin pup keras dan jd sembelit.

aku awal awal sering sembelit bund , trs aku konsultasi sama dokter , disaranin buat memperbanyak serat , makan sayur , buah , minum air putih yang banyak , alhamdulillah sekarang udah lancarr, sehat sehat ya bundaa🥰

kalo makan berserat dan banyakin minum air putih bun. sehari minimal 3 liter .. sama minum kelapa 1 hari 1 buah.. sama banyak bergerak bun..

aku makanin pepaya sama buah mangga bun alhamdulilah pup gmpang ini karna blm makan buah lg jd sma blm pup 2hari ksni 😩

Rutin makan pepaya bun, kasih perasan jeruk nipis biar seger. Simpan di kulkas makan wkt dingin

Terimakasi bunda2 sudah memberikan jawaban dan info nya semoga sehat selalu🤗

coba makan buah pepaya atau ga mkn sayur2an bun

banyakin makan sayur dan buah

makan makanan berserat bun

yakult sehari 2x aman