Mancing kontraksi

Bun gimana ya cara mancing kontraksi. Hpl tinggal 1 hari tpi seh dedek masih anteng* aja. Bun 🥺🥺🥺

21 Các câu trả lời

gapapa bund jangan terlalu dipikirkan dibawa happy aja.. kalau saya coba pancing HB dgn paksu, makan kurma dan pisang bund.. sering jalan pagi sore, gymball dan jongkok bund.. Alhamdulillah saya udah ada tanda keluar lendir merah muda di 40 Minggu.. semogaa disegerakan persalinan nya mohon doanya ya bunddd semogaa cepet ada pembukaan dan debay segera lahir dengan sehat selamat semuanya. aamiin aamiin yaa rabbal'alamin... ikhtiar saja bund urusan hasilnya serahkan sama yg di atas karena melahirkan itu alamiah dari Sononya🤗 tetap happy dan semangat bundaaa

hallo Bun aku mau ikut komentar ya.. hpl 25 Mei,, baru kemarin USG mau mastiin apa bayinya udh masuk panggul atau belum pas di USG kata bidan bbj udh 3,1kg jadi harus ngurangin makan nasi sama makanan yg manis2 apalagi sekarang lagi enak2 nya makan klo ga mkan nasi rasanya perut perih bngt Bun,,dan ternyata bayi aku kelilit tali pusar 1× ☹️ sedih bngt Bun takut ga bisa lahir normal, di tambah bayi baru sedikit masuk panggul,, gimana ya caranya biar bayi bisa lepas dari lilitan

2y trước

iya Bun kemarin juga kata bidan masih bisa normal cuma bbj 3,1 jadi worry bngtt kepikiran takut ga bisa lahir normal,, harus ngurangin makan nasi ga boleh terlalu banyak makan manis2,, padahal sekarang lagi enak2 nya makan nasi bun ☹️ tapi demi dd bayi ga papa di kurangin dulu makan yg berat2,, do'a in ya Bun semoga aku bisa lahiran normal,, karna ini kehamilan pertama aku..

maaf ya bund.. bukannya HPL itu cuma perkiraan? maju mundurnya kan ga tau ya.. mungkin klo pengen tau lebih lanjut, bisa konsul ke dokter aja. soalnya ya pengalaman temen² dan sodara, ada yg maju seminggu, ada yg mundur beberapa hari. waktu itu wali murid sy mundur 1minggu tanpa ada gejala, akhirnya konsul ke dokter sih, dan dikasih solusi.

gpp bunda. jangan panik dan tetap tenang ya. usg dulu liat detak jantung, tensi bunda dan ketuban semuanya kalau normal gpp. bunda rajin aja jalan, jongkok, yoga, makan kurma, pijat perineum, hb... karena HPL itu Hari Perkiraan Lahir, bukan Hari pasti lahir ya bun 🥰. semangat 💪

2y trước

cari provider yg baik bun. cari dokter yg paham dan minta rekomendasi dari dokter yg usg bunda kalau kondisi janin aman sehat sentosa hehe

jalan, hb, gymball, senam. sebenrnya gapapa bun jangan panik karena hpl tuh bisa maju bisa mundur, saya hpl 21 mei tapi kata dokter gapapa kl lewat tgl itu maksimal lewatnya juni awal. kalo juni blm lahir juga baru ditindak, tp selama lewat tgl 21 itu harus kontrol terus.

jangan lupa takdir Allah Bun, dokter sama kita cuma mengira2 semua kan Allah yg menentukan krna bayi bawa hari sendiri2 nikmati aja proses nya jangan panik dan bingung klo udh saat nya dia pasti keluar selagi semua yg di dalam kondisi dan tata letak nya aman

aku udah usaha sering hb sama suami, makan nanas, makan kurma, jalan2. tapi masi gini2 aja 😁 hpl 29 mei. mungkin emang belum waktunya ☺ tapi rasanya udah pengen ketemu dedek, udah engap bgt ini, lutut sakit bgt 😂

2y trước

alhamdulillah sudah, 26 mei bun

coba di usg bun, aku udh 38W blm ni ada mules sama sekali akhirnya disuruh usg ternyata si dede pala nya ga masuk panggul😥 dan minggu dpn harus di sesar. smoga Allah kasih jalan yg terbaik😇

2y trước

iyaa bunda, bunda juga semangat yaa smoga persalinannya lancar ibu dn baby selamat & sehat

saran saya sii usg dlu bun, lihat apakah kepala bayi sudah masuk panggul apa belum? kalo sudah, sering hb ama suami, makan kurma, makan nanas dan jalan"..

jalan kaki , makan nanas bun sama sholat nya sujudnya agak lama .. dan selalu berdoa percaya aja sama dedenya bicara sama dedenya .. yg baik2 . dulu saya begitu bund