Bayi kuning

Bun gimana ya bayi saya agak kuning keliatan di mata dan wajahnya. Udah dijemur dan saya pengen gempur asi cuma bayi saya kalo nyusu sebentar2, kadang gak sampe 5 menit udah dilepas sama dia dan dia malah tidur. Dibangunin lagi susah, saya sodorin puting ke mulutnya selalu dia rapetin bibirnya kaya gak mau, mau nya tidur aja. Padahal anak cowo, sekarang baru usia 7 hari. Solusinya bun 🙏

34 Các câu trả lời

pengalaman saya, waktu kelahiran anak ke 2 disuruh kontrol ke RS pass usia 4 hari. sama DSA, baru di tidurin mau di periksa "kok kaya kuning mba" gitu. beliau yakin kalo bayi saya kuning, lalu suruh tes lab. dan nanya² ke saya, apa dedek betah tidur, mau nyusu gak gitu. akhirnya hasil lab keluar, bilirubin nya 17.00 dan itu harus di fototerapi, karena beliau hawatir dan mau penanganan cepet. akhirnya suruh siapin BPJS (pake punya ibunya bisa karena masih belom punya sendiri) dan syarat lain, hari itu juga dapet penanganan fototerapi di ruang khusus. pokoknya emaknya langsung khawatir, sesenggukan, beda ruang dengan anak, apalagi kalo denger bayi nangis auto nangis juga sampe mata bengkak sulit meleknya 🤭. tapi harus sabar nemenin fototerapi 3 hari 2 malem kaya sebulan rasanya... alhamdulillah sekarang makan apa aja yang di masak emaknya doyan, kakaknya aja kalah kalo soal makan

Bayiku dulu juga kuning bund, bilirubin sampe 18. sempet dirawat juga buat di sinar. Aku coba tanya ke dokternya kalo di jemur disinar matahari itu bagusnya jam berapa? tapi dokternya jawab kalo di jemur matahari tu sebenernya kurang ngefek buat ngilangin bayi dari kuning, sinar matahari tu cuma angetin doang, kalo mau juga pake alat medis yang buat ilangin kuning. Bayiku juga dulu susah banget di bangunin buat nyusuu, aku akalin pake dot dulu bund, kan kalo dot tu suka netes netes banyak gitu dan mau gamau di bayi harus nelen si susunya, aku setengah jam sekali suka kasih bayiku susu waktu dulu, dan alhamdulillah ga lama dari itu kuningnya ilang.

anakku dlu kuning wktu lahir smpe kemata kuningnya, tiap pagi sblm jam 10 dijemur telanjang 10menit dibulak balik(atas saran bidan). anakku juga ga gempur asi, karna dia jg gtu doyannya tidur aja. tapi alhamdulillah asi nya deres jd meskipun nen nya sebentar yg masuk banyak. tidurnya pake lampu kuning 5watt kalo anakku di taro dikasur bagian atas kepala biar sorot lampunya ga kena mata. alhamdulillah bb bagus, kuningnya emg agak lama sekitar 1bulanan lebih hilangnya. tapi klo kuningnya parah kuning banget bagusnya dicek ke dsa biar dicek bilirubinnya, klo saya kebetulan lahiran dirs jd pas abis lahiran lgsg dicek disana.

udah berapa lama bun kuningnya? kalomasih kurang dr seminggu usahain dlu aja di rumah, kalo dedenya males nyusu coba di perah asinya pake sendok/pipet di minumin, kalo udah lbh dr 10 hari ke dokter tktnya bilirubin tinggi, tp di liat juga dr faktor bayinya, apa bayi bunda trmasuk anak prematur, apa bbnya kecil pas lahir? kebetulan anak2 aku lahirnya mungil, anak pertama prematur dan anak kedua pas di 37 minggu lahirnya, jadi kata bidanku gpp di observasi sampe maksimal 2 minggu, malah 3 minggu, kalo udah lbh dr itu baru ke dokter, dan anak2 q normalnya di itungan ke 15 hari baru sembuh..

saya kaya anak saya pas lahiran sempet dirawat di perinatologi hampir seminggu Bun. awalnya GK kuning karena mslh pernafasan dan asi saya blm keluar waktu itu keluar keluar 3hari TPI cuma 110ml parah si seret nya sempet di sinar jg bayi saya karena kuning. dan saya hampir drop karena asi seret Alhamdulillah sekitar saya pada support saya biar asi saya keluar saya jdi semangat demi anak saya jg. dan akhirnya asi saya lumayan lah cukup buat kebutuhan Dy. JD sering saya pompa Bun. Alhamdulillah anak saya jg sekarang udah 1bulan udah normal. krna tiap pagi jg saya jemur Bun.

sama kayak bayi teman seruanganku pas dede di sinar, kalo siang paling malas nyusu, blom lama nyusu eh udah tidur, waktu itu udah 2x balik RS untuk sinar, yg pertama umur 2 hari yg kedua umur 12 hari waktu cek lab masih 20 bilirubinnya, jadi disuruh sinar lg selama 2hari. saran saya cek lab di RS ya bun, takutnya kek anak saya, baru cek lab umur 1,5 bulan bilirubin 14 disuruh sinar 2 hari, saya harus full jaga, keluar ruangan cuma makan sama mandi bntar, karena anak saya sudah bnyak gerak, jadi takut jatuh.

Solusinya pake dot dr brown bu bukan sy promosi.. tapi beneran bikin gak bingung puting.. lebih baik beri ASIP dlu karena adek sepertinya masih malas usaha menghisap.. anak saya hari ke 2 jg kuning.. malas hisap dan tidur terus.. jumlah asi banyak gak bun? Saya usia bayi 3 hari sudah 30ml/PD/10menit. Sampai 1 bulan sudah bisa dbf lagi dengan aman dan berat badan naik sesuai target kuning juga sembuh

1y trước

Ini yang 120ml harganya 150an.. tapi worth it bgt

aku juga pas newborn males nyusu dan matanya udah kuning....kakak ku rajin memberinya sufor walau lama buat habis,padahal cuma 30ml tapi itu untuk 2jam nyusu saking males dan bobo terus. aku SC jadi belom bisa langsung urus baby tapi aku stres juga ko bayi kudu mimi 2jam sekali gitu mana miminya lamaaaaaa banget ke habis tuh. harus sabar dan telaten sama jemur juga.

1y trước

ke DSA aja bun buat mastiin..takutnya bilirubin tinggi. mastiin aja, syukur2 kalo normal kadarnya biar cukup dg asi/sufor dan jemur

bayiku dulu kuning parah mulai atas sampe kaki ,cek ke dokter sp.A katanya normal krn anaknya aktif nyusu dan gk lemas bb jug naik,disarabkan cek lab pake umum bayar 310rb sudah include dokter,hasil bagus bilirubun dibawah 3mg/dlckup disusuin aja lebih sering dan jemur 10menit dimatahari yg jam7 -8 pagi.. jdi kuning nya krn trnyata goldar ku dan bayi beda

1y trước

alhamdulillah anak saya juga sudah bersih skrg kurang lebih 2 bulan buat bersihnya

assalamualaikum bunda baru melahirkan nggeh? jika berkenan sy mohon kesediaan waktunya untuk mengisi formulir sy tentang perasaan bunda setelah melahirkan 🙏🏼 sebelumnya terimakasih byk bunda semoga selalu diberi kesehatan 🙏🏼💜 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKTG_sbKRdfdjQ4BVqzzC2D0pYQlRybKxBLOJAP6fGp7C2Zg/viewform