Obat untuk bayi 1 bulan sakit perut/sembelit

Bun gimana caranya nyembuhin anak yg lgi sakit perut/sembelit? Anaku baru 1 bulan lebih dan dia nangis terus kemarin juga dari pagi sampe duhur uring2an terus abis duhur nyampe sore gk berenti2 nangis sampe keluar tu air matanya dan saya bingung harus gimana pdhl udh ke bidan di kasih obat juga terus ddenya gk mau mimi juga😢😭ini juga di bantu sama sufor soalnya kasian banget, maklum bun saya Newmom Minta do'anya juga ya dari bunda2 semoga anaku cepet sembuh🤲

Obat untuk bayi 1 bulan sakit perut/sembelit
31 Các câu trả lời

pernah ngalamin 3hari anak belum pup, terus ke bidan tp kata bidannya bisa d katakan sembelit kalo sudah 7hari tidak pup..sebelum umur 6bln juga belum berani kasih obat..dan berhenti sufor dulu karna lebih sulit di cerna..d kasih asi full

mungkin si dedek kembung bun perutnya ga enak. bukan sembelit, ASI aja cukup ya kalau ada ASI gk usah di kasih sufor.. susuin aja terus dedek nya, bayi Full ASI maksimal gak BAB itu 14 hari bun, karena ASI lebih mudah di cerna oleh bayi.

bundaaa, yuk periksa dedek nya ke dr anak. kalau bunda kuatir dedek nya kenapa2. tapi inget saat ditanya sama dr anan, bubda harus jujur sudah diberikan apa aja bayi nya, sejak kapn seprti ini, dll. biar g salah diagnosa nya.

kalau dulu anak q umur 1 bulan lbh udah sufor bund, jadi prnh dia pupnya keras banget, soalnya udah nga d bantu asi lagi, jdi aku konsul ke dr lewat aplikasi, di saranin mnum interlac drops, mmg abis itu nga keras lagi pupnya

ini asi sama sufor? sufornya atas rekomendasi dokter atau coba2 sendiri,. siapa tau sufornya gk cocok. tpu jangan tebak2 kan deh masih sebulan masih banyak kemungkinan. mending ke DSA

2y trước

owh enk bun kalo suami nya sependapat sama bunda mah , biar suami nya aaja yg ngmng k mertua ntr jga cpe sndri mertua nya

Tw drmna Bu, bayi ibu sembelit/sakit perut?... Dokter yg bilang gtu? Klo bidan, jgn langsung percaya deh. Mending langsung ke dokter aja. Dokter spesialis anak jauh lebih bagus. 👍👍

babynya kembung gk bu, klo sebelumnya cmn asi mungkin kembung, coba cek perutnya, terus pijet ilu di area perut sma gerakan kayuh sepeda kakinya,

uuu ya allah ,,dede nya kasian bgtt🥺suka nggk tega klo liat anak kecil nangis smpe kejer atau lemes gitu ,mudahan dede nya cepat membaik ya bun🤗

2y trước

iya bun alhamdulillah sekarang udh membaik tinggal demamnya aja,

anakny asi apa sufor? tau nya anak sembelit gmna? biasany anak asi atau sufor jarang sembelit bun, kecuali anakny udh dikasih makan..

pijat ILU moms setiap mau mandi pagi dan sore. bisa jadi kolik perut anaknya moms. kembung, susah sendawa, susah kentut.