Puting Lecet

Bun gimana cara mengobati puting lecet yaa? Mohon infonya 🙏

9 Các câu trả lời

Kalo saya, sempat lecet dan berdarah dikit, saya pakai ASI, olesin aja sehari udah sembuh...trus lecet lagi dan darah lebih banyak, pas pumping sampe shocked trus saya coba pake ASI tapi kelamaan, baby udah pengen nenen, saya agak2 trauma juga..akhirnya pake momilen, ini lebih cepet lagi sembuhnya. Setelah sembuh, benerin cara pelekatan anak pas nyusuin, sekarang ya masih sakit sih kalo nyusuin tapi gak lecet2 lagi.

4y trước

Oke siap bunda sayang ❤️🤗

Cara pelekatannya mungkin salah bun. Perbaiki, liat2 di ig/youtube karena bayi juga sama sedang belajar. Menyusui yg benar itu harusnya tidak ada rasa sakit. Kalo ada, berarti ada yg salah. Susuin aja terus, nanti lama2 bayi juga bakal ngerti cara nyusu yg betul gimana, seiring berjalannya waktu pun bisa sembuh dengan sendirinya.

4y trước

Pastinya tetap semangat 😊❤️

Obatnya ASI itu sendiri bun...sering di olesin asi nya ke puting yg lecet..sesering mungkin..ntar bakalan berangsur membaik... Kalo mau pake salep khusus puting lecet juga ada bun..namanya niple crem..di apotek banyak

4y trước

MasyaAllah makasih ya bunda infonya 😊❤️

Olesin minyak kelapa bun,

Kl sy kasi asi aja si bun

Pake asi bun

Cukup olesi ASI saja

Olesi asi bun

berdarah gak ?

4y trước

olesi minyak kelapa aja