Ruam

Bun gimana cara mengatasinya

Ruam
82 Các câu trả lời

1. Sering ganti popok kain kalo abis bak/bab jgn ditinggal2 bersihkan dgn bersih 2. Kalo pakai pospak kalo udah penuh langsung ganti bun bersihkan dgn bersih pakai tissue basah khusus popok yg no perfurmed/pakai kapas bulat dibasahi air hangat 3. Krn sdh ruam, pakai diaper rash cream tipis2 bun diarea lipatan, dan pant** kalo aku pakai merk pegeon bun bisa jg zwitsal yg tutupnya warna ungu 4. Jgn pernah pakai bedak bun apalagi utk anak cewe dilarang keras bun kasian area v nya 5. Kalo masih blm sembuh bisa tanya bidan/dsa bun

anak ku baru gitu bun kemaren sudah pakai salep bermacam" merek tetap.ajj ga sembuh akhirnya aqu coba ke Dsa awal nya dokter ngasih salep.sama sabun cair yg pernah aqu pakein sblum ny yg ga sembuh" akhirnya aqu minta yg lain yg lebih bagus trus dokter kasih obat buat pake mndi nya merek nya pinetarsol sama salep mycorine. aqu pakein sehari alhmdulilang langsung sembuh yg awalnya udah merah banget jadi putih bersih lagi selangkangan nya trus. abia pake salep gitu pakein tepung kanji bun biar selanglangan nya tetap kering ya..

klo ke dokter anak biasanya di kasih myco-z iya itu bagus banget dan cepet utk menyembuhkan ruam / luka di kulit, apalagi klo sudah seperti itu biasa ada jamurnya, kasian bun cepat2 di obatin yaa.. harganya memang agak mahal tapi ampuh bgt. aku anak 3 selalu pakai itu, ga pernah coba yg lain soalnya cocok bgt...

4y trước

iya hampir 100 ribuan bun kira2...

Cebokin bayi pake sabun dan air mengalir. Jgn pake kasa, cotton ball apalagi tissue basah malah makin kegesek makin besar lecetnya. Semahal apapun creamnya kl pembersihannya ga maksimal atau masih ada sisa kotoran gakan sembuh. Terus pakein vco setiap selsai ganti popok

coba jangan pake permpers dulu, jangan biarkan daerah itu basah/lembab. jangan dikasi bedak dulu, kalau saya biasa pake vco... begitu ganti popok, bersihkan pakai air hangat , terus rajin oles oleh pake vco itu . semoga cepat membaik. kasian baby pasti gatel bgt

4y trước

ada juga yg merk javara

stop pospak dlu deh bunn.. klo emang msh mau pake pospak pake yg premiumnya misal mamypoko royal soft / sweety gold . ganti nya 2/3 jam skali.. setiap gnti popok pake diaper rush cream.. klo anaku pke merk sleek cocok cuma ruamnya ga separah ini bun

Pk bepanten, ato sudocream. Tiap Ganti Popok betul betul bersihkanya pakai kapas air anget dan sabun. Sufor ato full Asi. Ganti Pospaknya cari yg terlembut dan tidak ada garis. Oia Kalo Sufor bisa jd ada indikasi alergi sufor. Kalo full Asi aman

Bayiku kalo merah2 gtu biasanya dipakein lucas paw paw bun.. klo bayinya pake pospak harus rajin2 di ganti max 4 jam sekali kecuali kalo pup harus langsung ganti dan di bersihkan dengan cottonball+air hangat terus dikeringkan..

stop pospak, kalau ga ada krim pake minyak keletik, vco, ato zaitun. kalau saya sendiri suka pake minyak keletik, itu yg selalu ada soalnya. pastikan kalo udh buang air, kemaluan bayi na tap-tap kering. semangat ya bun 😊

baru aja kmrn anaku ruam sampe 3mgguan gk sembuh2.. aku ke DSA akhirnya trs dikasih salep ini bun 2 hari lgsg kering.. murah jg cuma 9rb harganya.. sebelumnya aku pake salep yg mahal yg ktany bagus malah gk sembuh2