Mengatasi newborn begadang

Bun, gimana cara mengatasi newborn begadang. Bayi ku umur 10 hari. Rasanya kyk frustasi sdan benci setiap ketemu malam karena pasti bakal ga bisa tidur alias begadang 😭

9 Các câu trả lời

semua bayi kyaknya ada masa begadang nya bun.. bawaan bayi jga sndiri2. ada yg malem pulessss, ada yg ngajak patrol. pertama bunda kudu maklum dlu bun. ini NB, wajar klo blm bisa bedain siang dn malam. di sounding juga pelan2 ke adek walau hasilnya gak juga instan ya bun. klo malem ciptain suasana yg tenang. remangin lampu, pijat dlu bisa, di nen in smpe kenyang, popok bersih. NB sya begadang nya juga ganti2 jam kok. kadang dr jam 22 - 03, lain hari dini hari jm 1-4, lain waktu bangun cuma minum aja. klo nangis ttep harus di respon ya bun, jangan dibiarin. masih nb. nanti ada waktu sndiri kok kapan harus biarin si kecil nangis dlu semangat bun, kita2 sama belajar

bayi ku baru 9 hari. jam bangun malem nya selalu jam 11, jam 1 dan jam 3. aku selalu tidur dr magrib sampai jam 10an malem biar agak seger pas malem, jd aku bangun dr tdr nya cuma pas jam 1 dan jam 3. kalo rewel susuin, kalo masih rewel cek diapers, kalo masih rewel minta tolong bapaknya buat ayun2 bayi nya akumya tidur hehe. trs seblum bayi tidur suka dipakein calming balm merk gently dan itu lumayan ngaruh di bayi aku. tidurnya agak pules dan gak rewel. dulu awal2 lahir gak pake itu aku gadang trss agak pusing jg tp Alhamdulillah skrg agak mendingan

saran saya kalo butuh bantuan jgn sungkan utk blg kekeluarga atau suami ya bu, newborn emg nguras tenaganya disitu karna blm kenal waktu siang dan mlm, dan masih harus gempur asi/sufor per 2 jam. semangat yaaa, kalo cape gantian aja dulu biar tetep bisa istirahat

minta bntuan suami Bund. semua lelah bunda jgn d pendam sendiri,suport sistem pling pnting biar gk kena baby bluse..semangat bund. pasti terlewati kok. Bunda gk sendirian.

coba kenalin siang malam bun. kalo siang bobo nya gak di kamar biar denger aktifitas. kalo mlm bobo nya di kamar lampu remang" dan jgn sungkan minta bantuan bun. semangaat

anak saya juga gitu bun udah kaya dk alarm jam 1 pasti bangun kadang sampe subuh baru dia mau tidur. meskipun ga rewel tp yang namanya waktunya buat tidur rasanya capek bgt

diemin aja bun anaknya, kamar dibikin remang² dg catatan anakmu kenyang dan diaper nggk penuh ya. nanti lama lama tidur sendiri kok. itu caraku biar tetep waras 😅