Cara bangunin newborn

Bun gimana cara bangunin newborn buat minum ASI, soalnya udah aku coba belum berhasil, share pengalamannya ya#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

12 Các câu trả lời

Jadi keinget kmrn pas bayi aku NB krn aku gk pengalaman dan sok tau, cuma nyusui bayi hanya pas nangis doang sedangkan bayi NB perlu nyusu per2jam, akhirnya kuning sampe kadar bilirubinya 19, sedih dan merasa bersalah bgt🥲 Stelah itu rajin2 nyusu per2jam, bayi aku krn kuning jadinya tidurnya pulesss bgt2, sampe segala cara aku buat dia bangun, salah satunya telinganya aku cubit 😀 mau gimana lagi, harus tega krn cuma itu aja yg buat bayi aku bangun. Semangat bun

Kalo aku lap pake air suhu ruang bun usap ke kaki nya dan cara terakhir itu aku usap ke ketiaknya😅 Baby ku dream feeding juga mulutnya ga kebuka jadi emg perlu dibangunin. Soalnya dulu baby ku juga lahir di 8 bulan harus kejar BB, tidur terus takut kena kuning.

anakku tipe yg tidur trus, tiap 2jm skali d susuin tpi tetep aj tidur mulut ngenyot lma abizx, kadang smpe smaleman tdur, kdang bngun skali,, dan jarang nangis paling kli lgi mndi yg nangis,, wajar gak sih bun... smpe worry sampe ngalamin baby blues

dulu aku gelitikin kakinya, kadang aku telanjangin biasanya dia bangun soalnya ngerasa semriwing . kalo nangis biarin gapapa nanti susuin. kalo newborn wajib dibangunkan ya bunda, kasian kalo sampe kurang makan (susu) bisa dehidrasi

kalo udah berbagai cara gabisa bangun biasanya lgsung ku tempelkan pas dia lagi bobo sih bun. nanti jg bakal reflek ngenyot. sambil sesekali ditoel pipinyaa

aku kasih aja Bun. gapapa pas bobo.. nanti dia tau kok. yg penting posisinya dimiringkan, kepala lebih tinggi dari badan. biar ga tersendak

Dream feeding aja bun, ga perlu dibangunin. Saya gitu sama debay. Dinenin aja pas lagi bobo, nanti dedek nya otomatis ngenyot sendiri.

telapak kakinya di gelitik smpai debaynya bangun