Masih bingung

Bun emg ibu hamil ga boleh makan udang ya? #seriusnanya

57 Các câu trả lời

kata siapa bun gak boleh? aq awal2 dl sering beli udang tapi.mahal denk mau mnta bli bnyak gak mgkin bnget, aq klo makan udh bgian kpala yg tjam itu aq gunting bun sm yg tali2 pnjang dket mlut ny sm buntut nya sdkit jd pas d mkan aman krn kukit udang bs buat obat bun d kulit nya mngndung chitosan yg bagus buat lmbung tpi klo aq suka iseng kepala udang ny aq kmpulin buat nanti buat kuah tekwan/ model makanan khas palembang 🤭🤭 jd kepake smua bun

bumil boleh makan semua makanan, selama kehamilanny gk beresiko! contoh: sy ada virus megalonvirus sy tidak boleh makan daging² ngan sprti daging sapi, ayam, bebek dll. klo makan daging yg dari air sperti ikan² nan pa ja boleh. sy tahu kena virus tu karena dah 2x kegu²ran n akhirny d sarankan tes darah sma dokter kandungan.

pengin banget makan seafood tapi apalah dayaku orang tua sini ngelarang ini itu jadi hamil bukannya senang malah kabanyakan aturan sedih sii mau nglawan ngga berani diem aja orang lagi nyidam gimana sii rasanya kalau ngga keturutan pasti nangis🥲

2y trước

kalo selama menurut dokter boleh saya makan meskipun sama orang tua dilarang

yang gak boleh mungkin yang alergi.. saya alergi udang tapi kalau makan cuma 2-5biji mah masih oke 😅 apalagi hamil yang kali ini kepengen makan makanan laut 😍🤭 tapi balik lagi, cuma bisa liat + icipicip dikit aja.. saya ada alergi soalnya 🤦😂

klo yg aku baca2 yg ga bole klo bumilnya ada alergi seafood. karna kan resikonya lebih tinggi. aku skrg 17w usia kandungannya udah bbrp kali makan udang karna emg suka hehe yg lg di mau skrg itu ya makan mie nih bun tp ga di bolehin suami🤣

nah akhirnya ada yg nnya juga hihi dr kmrn kepengen makan udang tp bnyak yg blng hindari makan makanan seafood aku ga tnggal sm orgtua/mertua jdi gapernah ada pantangan soal makan apapun tp aku cri tau dr tmn" atau google😶

Waktu masih lajang sya pecinta udang semenjak menikah dan hamil anak pertama langsung alergi udang sampai hamil anak kedua gak pernah makan udang lagi tiap makan pasti alergi pdhl udang enak bangett😭🥺

aku suka makan Bun enak bnget udang aku suka d masakin suami ku udang saos padang pakai jamur aku suka bnget tapi udang nya aku mah harus d kupas gak mau klw blm d kupas geli 🤭

2y trước

iyaa Bun Alhamdulillah suami pinter masak... tapi yaa aku d masakin paling Sabtu Minggu pas libur kerja atw gak pagi2 sebelum berangkat masakin dlu klw anak2 request masakan tertentu 🤭 klw hari biasa aku beli sama anak2 😁

boleh2 saja makan udang asalkan tidak ada riwayat alergi, dan juga dimakan dalam keadaan benar2 matang ya. yang penting tidak berlebihan porsinya, karena kan pasti ada kolesterol nya juga ya

2y trước

alhamdulilah ga alergi bun, cuma ada yg bilang ga boleh

Boleh asalkan jangan berlebihan dan gaada riwayat alergi udang😁 Kalo aku lagi pengen yaa beli gorengan bakwan yg diatasnya ada udangnya 1, gaberani banyak" karna ada alergi juga