sayur bening

bun emg bner ya klo asi mau lancar harus sering2 makan sama sayur bening , sumpah bun saya bukan ga suka sayur ijo ,saya suka bgt tp suka yg direbus gitu ,saya jg suka makan garingan atau tanpa kuah , jujur ini udah eneug bgt tiap hr makan sayur bening berkuah ,#seriusnanya

29 Các câu trả lời

Kalau dari pengalaman ku, pas lahiran emang suka banget makan sayur bening, sekali makan bisa habis 1 mangkok 😅, tapi emang sihh efek.y ASI jadi berlimpah, ASI.y selalu ngucur kyak air mancur. Anakku DBF krn ngak tau minum dot, dan setiap kali nyusuin pasti PD sebelah ASI.y bakalan tumpah jadi di tampung, Alhasil kulkas full dengan stok ASI padahal tdk pernah pumping. Sampai” ASIPku ku sumbangkan ke anak sahabatku krn ASI.y ngak sebanyak ASI ku padahal beliau minum ASI Booster. Alhamdulillah.. skrg anak umur 13 bulan masih ASI. Mungkin kalau bunda tdk suka sayur, coba minum ASI Booster, krn dari cerita temen”ku, saat bayi usia 4 bulan, kata.y udah kempes gitu, udah ngak pernah kenceng PD.y. Jadi harus d bantu dengan ASI booster. Tapi Allahualam bun.

1y trước

Semangat bun… menyusui.y dibawa happy ajah, jgn smpai stress… InsyaAllah jika konsisten menyusui, ASI.y akan cukup kok untuk anaknya 😇

sbnrny yg pling berpengaruh itu memang di makanan bund.. vitamin/booster utk pendukung aja.. jd gbs bgt kl cuma minum booster tnp asupan mkanan kl di saya yg paling ngaruh itu prohe bund, sayur ijo opsi kedua... jd sy tiap masak psti sll ada prohe : telur rebus (paling cpet), daging, ikan.. sayur ijo : bening bayam+jagung manis (ini aku gado, gabisa mkan bareng nasi, kl digado lebih seger, tp kl dmkn sm nasi emang eneg), sayur asem (ada kacang²ngan nya ini jd bisa jd booster), daun katuk, oseng daun pepaya, sayur sup dll bnyk dan bervariasi bund... kl bening trs tiap hri ya pasti bosan, aplg ga ada prohe nya😅🙏🏼

1y trước

tuhkan ga harus mululu soal kuah yg penting ada sayur dan prohe juga, susah kalo ngelawan pemikiran org tua kak huh

ga juga sih. kenapa sayur bening tuh ada alasannya. sayuran hijau itu tinggi zat besi dan vitamin, sebagian juga bersifat galactogogue alias melancarkan ASI (prosesnya masih dalam penelitian para profesor gizi dan kedokteran tapi 😅). sementara kuahnya itu jadi asupan cairan, karena ASI kan cair jadi ibu menyusui butuh lebih banyak cairan. nah, bisakah diganti dengan nasi pecel dadar telor dan es jeruk satu gelas gede? tentu bisa 🤣🤣🤣

1y trước

nah, berarti sayurnya ga wajib dibikin beningan bun. mau salad, pecel, gado2, lotek, kimchi, borscht...

tau ga bun aku ampe brntm sm suami krna ibunya dia masakin sayur bening mulu tiap hari dan gapernah kemakan, kalo berasa tu sayur ga masalah lah ini gada rasanya kek air rebus aja dimasukin oyong lah, dimasukin daun katuk lah aduh ga karuan. 3hri abis lahiran aku udh ga mau makan sayur lg apaalgi bikinan ibunya suami paling gaenak masakan dia itu😭 tpi alhamdulillah bun asi ttp deres smpe detik ini, yg penting ga stres bun.

1y trước

sama kaya saya bun, saya jg pernah dibeliin ikan bakar tp sama bumer cuman disuruh pakein garem aja , sumpah kesel bgt pdhl busui bukan penyakit yg apa2 gaboleh apa2 gaboleh

ga hrs dibening terus mam variasiin aja... tp pengalaman sy di anak pertama dan kedua asi sy pas2an jdnya sy bener2 tiap hari mkn sayur katuk+pepaya muda,selama 6 bulan nonstop bosen????pasti😂itu sayur sampe udh ga ada rasanya hehe tp demi anak tetep sy lakuin alhamdulillah lulus asi eksklusifnya sekarang ank ketiga alhmdlh asinya lancar jd sy selang seling mkn sayurnya semangat mam🤗

bun maaf di luar topik, sy cuma mau numpang tanya, dr awal lahiran smpe skrg bayi udh 2 bulan 9 hari asi sy seret, udh segala di minum buat ikhtiarin asi biar gk seret ,ttp gk mempan. klo PD d pencet keluar asi dikit skli, d pumping pun gk ada. yg jd pertanyaan apa nntiny gk jd penyakit bun klo asi ny gk di keluarin? sy tkut deh bun

1y trước

di tetekin terus bun ke babynya insya allah nanti keluar bun karena ada rangsangan dari si bayi drpd dipumping.

hampir semua sayur bagus kok bun, aku kalo banyak makan sayur pd nya jadi cepet kencemg dan jarang kempes tapi kalo ke skip sehari aja pasti pd cepet kempes jadi gatau yah kayak ngerass gitu sih bun. sama jangan stres itu pasti bun hehehe air Putih nya jangan skipp sama di google banyak kok makanan dan buah yang bikin asi lebih berkualitas dan bagus

ya makan sayur itu kan sehat ya bund , tp kalo utk asi bagus kan kayak sayur katuk gt ya bund . dan lagi ga harus makan ini makan itu utk asi lancar , ibu menyusui wajib makan supaya asi banyak . itu yg bener . kalo mau asi melimpah ya pakai asibooster . ga mnyusui aja kita harus makan banyak . apalagi menyusui . jangan sampai ga makan . itu sih .

Ngga bun, saya malah phobia makan sayur, hmpir ga pernah makan sayur dr kecil kecuali gado2 atau shabu mau.. buat saya ngga ngaruh kok, saya nyusuin sampai 28bln malah asi baru seret.. sbnernya, yg penting bnyak makan aja, banyak minum, jangan stress dan jgn lupa vitamin booster asi

1y trước

kalau segi rasa aku hanya suka bayam n kacang panjang yg lain gk suka btw timun itu kan kek makan lendir bunda suka???bisa nelennya???

Klo cuma buat banyakin ASI ga harus sayur bening,, boleh makanan lain yg berkuah, banyakin minum air putih, minum susu, atau air rebusan kacang ijo,, pokoknya yg berair,, soalnya kan ASI itu cair. Klo mau ASI nya kental dan ngenyangin banyakin makan prohe,, ayam dan daging.