makana pedas

bun emang kalo hamil gak boleh makan yg pedes2 ya.... ?

27 Các câu trả lời

Boleh bun tp level nya ug biasa aja jgn smpe yg smpe nyiksa lidah ap lg nyiksa perut yg bisa bikin diare bkin skit prut akhirny trjadi kontraksi , batas wajar aja ya bun 😬aku juga pcinta pedes tp udah 37w bner2 di jaga ketat sm suami jgn aneh2 makannya , kata aku gpp klo mau kontraksi jg udh ckup waktu tp malah dibilang ngeyel yaudah lahya bismillah , pdesnya yg msih batas wajar aja 😅

Boleh kok bun .. Saya dari awal hamil sampe 9 bulan sering makan pedes. Sama dokter juga gak dilarang . Kecuali bunda punya penyakit maag . Justru puas"in makan pedesnya bun nanti pas udh lahiran dan menyusui dilarang makan pedes bun sama bidan 😂

Blh bun asal gak buat diare soalnya klo bumil kena diare susah jg tkut dehidrasi kan. Klo punya maag jg kurangin pedes/asem bisa menimbulkan heartburn atau ulu hatinya panas😊

Tiap hari sy bun dr hamil muda-tua skrg ni 1mnggu lg hpl masih Mkn sambel,,sbnrnya d suruh ngurangi takutnya pas lahiran mulesnya pke bgt,tp mudah2an tdk mules bgt

Boleh Bun,asal jangan terlalu sering dan berlebihan. Saya lagi 🤰 28 week.tapi kalo makan gak pedes ya kurang nikmat..tetapi sekarang saya kurangin

aku mkn pedes terus bun wkwk abisnya krg nampol klo makan ga pake dower 😅

Boleh Bun... Itu g ngaruh kok ke janin.. asal masih batas wajar aja konsumsinya

Lah aku makan seblak yg super duper pedes.. Makan 1 gorengan, cabenya 3 😅

Boleh asalkan tdk berlebihan bunda. Krn nanti efeknya k bunda jd diare

Boleh. Tp awas diare perut jg jd panas. Sewajarnya sj kl mo mkn pedes