tidak boleh makan buah

Bun emang iya yah klo baru melahirkan gaboleh makan buah buahan?

109 Các câu trả lời

Gak boleh makan yg asem² bun... Klo d keluarga saya sih pantang makan yg asem² hbs lahiran, katanya bisi beukah pianakan .. Apa ya bahasa indonesianya... Tp yg pasti biar nanti perutnya g gembrot gtu bun, beberapa bulan stlh lahiran jng makan yg asem² dulu, jd bukan ke buah nya sih tp lbh ke rasanya... Klo buah nya manis sih boleh.

aku juga sama gtu bun hmpir setahun dilarang makan buah kecuali pepaya & alpukat aja yg boleh kata org tua dulu gtu bnyak pantrangannya kalau abis lahiran ga ada salahnya di ikutin ko tp balik lagi ke kitanya aja lagi mau ngikutin atau ga

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 saya habis dibelek perut saya langsung go food mcdonal.mnum choclate float..hmmm yummy.mnrt ku kasian aj kl udh 2020 makan hbis lahiran aja masi dipantang🤣😂😂.aku mah hajaar apa bae dikunyah .wkwkwk

Boleh, tapi jgn yg asem, soalnya aku baca di artikel buah yg asem kayak jeruk, strawberry, gitu takutnya ngaruh ke asi nanti bayinya asem lambung 😅 koreksi kalo salah ya, dan cari tau aja buah yg jangan dimakan abis melahirkan

Aku abis lahiran ada dibawain rambutan sama bibi, langsung aku makan. Pulangnya juga disuru makan pepaya biar poop ngk keras ( katanya kalo abis lahiran, poop itu rasanya wahhhh banget )😂

Ya Allah bun aku lg ngerasain kaya bunda..aku baru lahiran dan di rumah karna ada keluarga dari ortu jd bener2 ga dikasih buah....sampe saya bingung harus gimana😭😭😭😭😭

Kalo menurut medis bebas makan apa aja. Menurut kebiasaan orang dulu memang ada beberapa pantangan setelah melahirkan. sekarang terserah bunda mau ikut yang mana.

Ke saya juga ada yg bilang kaya gitu pas lahiran anak pertama. Tapi saya bodo amat ah, toh sama dokter juga dibolehin biar pencernaan lancar

iya kaka ipar saya abis ngelahirin ga boleh makan buah apalagi yang asem asem katanya takut malem nya nirisan (kedinginan) banyak pantangan

kalo kata mertua atau oranh jaman dulu pasti gak boleh, tp kata dokter yg pernah meneliti boleh bun bagus tp ya itu balik lg ke masing2 sih