Tumbuh Gigi

Bun emang gigi pertama bayi yg tumbuh itu pasti bagian depan dulu ya?(entah itu atas/bawah). Atau ada anak bunda yg tumbuh giginya bagian samping dulu? Trus tanda" anak mau tumgi itu apa aja ya bun, mohon sharingnya bunda", makasih 🙏🏻☺

13 Các câu trả lời

gigi anak tumbuh dari bawah dulu bun. jadi bawah kanan kiri terus naik atas kanan kiri terus turun lg kanan kiri terus naik lg kanan kiri begitu seterusnya. jadi dimulai dari bawah sepasang,atas sepasang sampe komplit. kecuali wisdom teeth karna nyesuaiin kondisi gusi yg tersisa dan gen (kadang tumbuh kadang tidak). copotnya pun berurutan seperti saat tumbuh jadi gabisa di cabut asal

Bukannya pasti depan dulu ya? Buat memastikan tatanan giginya bagus ke sampingnya. Tandanya bisa badannya panas, atau air liur keluar terus. Setauku gitu sii bun

Anak sya tumgi pertama bagian atas 1 trus nyusul bawah 2 Bun ...trus nyusul lgi atas 2,jdi dlm 1 bulan nongol 5 gigi.. Cuma GTM Bun klo tumgi...

kayaknga memang selalu gigi seri (depan) dulu bun, belum pernah denger yg gerahamnya atau taringnya duluan

Ini gigi anakku bengkak bukan karna mau tumgi ya bun? Gigi depannya blm tumbuh sih

kyknya bun, anakku gigi pertamanya yg depan bagian bawa 2 biji numbuhnya skaligus

Anakku baru tumbuh gigi depan bagian atas bun.

anaku depan bawah bund tp baru 1 umur 6 bulan

Dpan dl Bun klw tumbuh gigi

Up