rewel

bun..dsni sp tau ada yg sm..bayi saya umur sebulan 5 hari terakhir tiap mlm smpe pagi nangis kejer trs..tp klo pg smpe sore biasa aja ga nngis gt..padahal dr pas lahir klo mlm bngun cm mnta nen trs bobo lg..gmn cara ngatasinnya ya bun?

5 Các câu trả lời

emng gitu bun. bayi adi ato sufor dbawahb3 blan kebnyakan gitu. karena saraf2ny belum terbentuk sempurna. apalgi kalo bayi asi. menjelang sore aliran asi melambat karena seharian sudah di minum. jad babyny rewel. tengah malam hormn prolktin mnigkt utk persiapan mengasihi besokny. jadi sepanjang siang aliran asi lncar. begtu jg baby sufor. karn saraf belom terbtuk sempurna it td meski sore tetep rewel.

Kl mau adzan Maghrib bayi nya d gendong Bun,terus bunda baca surah Al Fatihah 1x, surah Al ikhlas 3x,Al Falaq 3x,an nass 3x,ayat kursi 1x,dan sholawat nabi 7 x Bun, insyallah bayinya g nangis LG ,abis di bacain di tiupin ke ubun2 bayi sama di usapi kemuka bayi,Bun..di baca tiap hari pas mau magrib

Dulu anak saya juga gitu bun.. Saya nyalain murotal dan bacain 3-qul(al ikhlas, an-nas,al-alaq)+ayat kursi. Hampir semiggu kalo malem gak pernah bobo nyenyak. Selalu bangun jam 11-jam 5 pagi. Tp setelah itu perlahan si dedek udah mulai ngerti jam tidur nya sih. Sabar yaa bun..

Banyak2 d baca in ayat kursi..surat pendek trs tiup d seluruh tubuhnya..bun

D sholawatin bun...bisa saja ngntuk..minta gnt popok..gerah...