Hati seorang ibu

Bun dsni AQ mau berbagi sedikit keluh kesah yang saat ini AQ alami Saat ini saya baru saja melahirkan seorang bayi laki2 di pernikahan kedua saya degan suami saya ..hub yg saya jalani ini baru saya mulai awal tahun 2021 kebetulan saat itu saya masih berstatus janda ank 2 ketika saya mengenal suami saya...awal nya ketika pacaran dengan beliau (suami) Dy bergtu akrab dgn ke dua ank saya (dari pernikahan sblm nya) kelihatan tulus beliau menyayangi anak2 saya..sampe saat nya saya yakin degan keputusan saya untuk menikah kembali dgn beliau,, sebenarnya usia saya dan beliau terlampau jauh saya beda 10 thn lebih tua di banding beliau...sekrang yang saya alami justru terbalik 85 derajat.. beliau yg kelihatan sayang dgn ank2 saya,skrg lebih sperti membenci ank2 saya PD hal anak2 saya sangat sayang dgn beliau terlebih ank kedua sya yg masih berumur 2,5thn Dy hanya tau kalau ayah nya itu beliau,tp lambat laun sikap suami saya bertolak belakang dengan apa yg Dy janjikan sblm saya menikah ,,beliau sayang sam sy tp tidak dgn ank2 saya,,sampe saat saya hamil muda beliau meminta saya untuk rigesn dari tempat kerja dan berjanji akan menafkahi saya dan ank2 saya,,tp makin ksni uang nya bahkan ia tidak rela memberi makan ank2 saya,,skrg setlah saya melhirkan saya tinggal di rmh mertua saya sedangkan ank2 saya untuk semntra tinggal drmh ibu saya,,Bun apa yg harus saya lakukan degn msalah ini ,setiap hari tidak ada air mata yg tidak keluar saya memikirkan nasib kedua ank2 saya apa LG posisi nya saya sudah tidak bekerja dan saya sulit memberi nafkah ke dua anak saya...trauma yang dlu saya alami saat pernikahan pertama kini kembali lagi saya harus menjalani hari2 saya dengan penuh kesedihan ..apa ada dari bunda yg punya saran untuk saya.. terimakasih

5 Các câu trả lời

nah ini, dulu saya janda anak satu, suami nggak ada akrab sama anak, nggak ada basa-basi, anak juga manggilnya Aa' doang, jarang banget interaksi. tapi, saya tanya bener-bener ke suami, saya menikah bukan buat diri saya, melainkan buat anak saya supaya punya figur ayah yang memang bisa dijadikan contoh buat dia. dan dia nggak ada menjanjikan apa-apa, cuma jawab liat aja nanti. dan ketika menikah, anak saya lengket banget, apa-apa mau seperti ayah. ini-itu sama ayah, makan pun dia harus bareng sama ayah. memang kebanyakan yang bersikap manis di awal itu kayak pencitraan supaya jadi, lebih baik dibicarakan lagi. kalo sekiranya nggak bisa memberikan kasih sayang ke anak-anak kita, lebih baik mundur aja, karena bersama suami bisa bercerai, tapi sama anak nggak akan pernah putus hubungan. 💪

2y trước

terima kasih Bun motivasi nyaa

maaf bun. di satu sisi suami bunda memang salah menelantarkan meskipun bukan tanggung jawabnya. tp di sisi lain, gimana ayah dr anak2 bunda yg pertama? apa sudah tanggung jawab? meskipun meninggal, itu tanggung jawab keluarga ayah mereka bun. itu sepengetahuan saya ya.. kalau memang keluarga ayahnya ga mau ngasih nafkah, artinya tumpuan mereka hanya bunda. dan memang jalannya bunda harus kerja. kasian jg kan anak2 bunda. mudah2n suami dilembutkan hatinya ya bun.. semangat...

2y trước

untuk dari pihak keluarga suami yg dlu memang tidak mau menafkahi anak2 saya.. dan saya mau balik kerja kembali pun di larang SM suami saya yg sekrg ibarat nya saya pikir Dy sperti sengaja melarang saya bekerja agar ank2 saya gk ke urus..

Yaallah temenku kaya gini tpi bln nikah sih cuman persis statusnya janda dan anaknya dua mau masuk sekolah smoga temenku ga ngerasain hal yg sama Bunda sabar ya bun jgn sedih smoga ada jalan terbaik

2y trước

yauda mau gmn, lagi kasmaran emg ga berasa 🤣 kt cm ingetin aja

sabar yah bunda.. sudah prnah dibicarakan dengan suami bun? kalau memang dia ga mau membiayai anak2 bunda memang sebaikny bunda yg bkrja. semoga suaminy dibukakan pintu hatiny yah bunda 🥲

2y trước

sabar yah bunda

modus itu mah bun..ud biasa awal2 mah iy syang anak kita tapi ud dapatin bunda baru bakal kelihatan sifat asli nya...

2y trước

mungkin penyesalan datang terlambat Bun...skrg saya hanya bisa meratapi ap yg saya alami