Lahiran normal

Bun dsini ada yg punya pengalaman gak abis lahiran normal karna di jahit setelah 2 minggu ada benang yg ngegantung gtuu ituu knpaa yaa apa itu jahitan lepas apa gmnaa

1 Trả lời

Halo, saya juga pernah mengalami hal yang sama setelah melahirkan normal dan dijahit. Benang yang ngegantung tersebut kemungkinan merupakan benang jahitan yang belum larut atau terlepas secara alami. Hal ini cukup umum terjadi dan biasanya tidak berbahaya jika dikelola dengan baik. Saya sarankan untuk segera memeriksakan ke dokter kandungan atau bidan yang menangani proses persalinan Anda. Dokter akan memeriksa dan menentukan apakah benang tersebut perlu diangkat atau dibiarkan saja. Jangan mencoba untuk mencabut benang tersebut sendiri karena dapat menimbulkan infeksi atau luka pada area jahitan. Selain itu, pastikan area jahitan tetap bersih dan kering serta menjaga kebersihan diri dengan mandi rutin dan mengganti pembalut secara teratur. Anda juga dapat mengonsumsi makanan yang kaya nutrisi dan tinggi serat untuk membantu proses penyembuhan. Semoga bermanfaat ya!