Tidak minum susu

Bun dsini ada tidak yg selama hamil tidak mengkonsumsi susu hamil ? Tiap hari Saya lebih suka minum jus buah , karna minum susu enek emang dasarnya tidak suka susu, skrang saya udah Trimester 2 dapet 19Minggu

28 Các câu trả lời

sy hanya minum sumil saat hamil anak pertama, skrg hamil anak k2 ga minum, krn selama semua vitamin n nutrisi harian kita sdh terpenuhi untuk apa.dokter sy jg tdk merekomendasikan krn vitamin dr dokter jg sdh cukup, yg ada kyk hamil anak pertama bb sy naik 20kg.skrg tanpa minum sumil malah bb sy stabil naik 1kg/bln, skrg masuk bln k5 bb awal 55kg skrg br 60kg. ini bund ada penjelasan jg mengenail sumil, semoga membantu. https://tirto.id/ibu-hamil-tak-perlu-konsumsi-susu-khusus-ibu-hamil-cwga

kalau gasuka bisa minum susu yg plain rekomendasi dokter saya dulu. susu hamil hanya pendamping saja. yg penting vitamin per tiap semester nya terpenuhi. awalnya saya dulu minum susu dari unmom dan prenagen selang seling rasa tp semakin masuk TM tua semakin nda suka, akhirnya pindah ke jus buah. jus buah bagus, tp kalau semisal kebanyakan BB janin juga melonjak drastis di TM 3 karna kandungan gula dalam buah.

Terimakasiih banyak ya bunda2 atas penjelasan & Masukannya... saya jd Lega dkira cuma saya yg mnentang Susu, soalnya ini kehamilan k'3 saya waktu H k'2 saya keguguran dapet 3bln, skrang anak pertama saya umur 2thn 9bln.. . sekali lg Terimakasih banyak Maaf tidak bisa blz satu persatu🤗

aku kadang minum kadang gak, soalnya moody'an minum susu 😁 tapi vitamin dari tm 1 sampe sekarang tm 3 aku gapernah absen minum trus. BB jga setiap bulannya naiknya 2 sampe 3 kg. asal vitamin jangan putus sama makan makann yg sehat bnyakin makan buah sama sayur insya allah gppa bun

gak masalah sih yang penting terpenuhi asupan gizi dan vitaminnya, aku juga awalnya ga minum susu, tapi karna kekurangan kalsium dokter saranin minum susu/suplemen kalsium, jd bisa kok bunda cari2 suplemen yg mengandung kalsium, ga harus susu bun..

saya minum susu cuma sampe uk 7mgg aja. selebihnya konsumsi jus buah, buah segar, salad buah. pokoknya buah"an karna sayur pun saya gak doyan slama hamil. yg penting vitamin" dr dokter/bidan jgn lewat yaa bun..

saya gak minum susu hamil juga bundsay, cuma yaa buah sayur nya kenceng juga, sama vitamin yg dari bidan, kadang kalo abis saya suka beli sndiri vitaminnya sampe ke jadwal berikutnya,

aku dri awal gak minum bun, cmn vit sma buah2an aja . dokter jga gak trlalu nyaranin , kcuali utk ngejar BB janin ya . kalo aku BB janin udh sesuai . cmn vit nya gk boleh lewat stiap hari

masuk trimester 2 aku ngg suka susu ibu hamil bun, enekkk bgt jadinya. Pertengahan trimester 3 kyknya mulai tk paksain sedikit deh ...lagi ikhtiar biar nanti ASI lancar

gpp Bun, malah sebenernya bagusan susu uht kata bidan saya.. kandungan gula nya lebih sedikit uht di banding susu hamil.. tapi vitamin jngan lupa di minum ya bunda