Hb rendah

Bun dsini ada gk yg cek drah ternyata hb nya aku rendah 9,4

5 Các câu trả lời

aku bun. waktu 17w gatau brp hb-nya karena yg dicek langsung kadar zat besinya (ferritin) dan kayaknya rendah bgt sampe saya butuh infus zat besi. terus pas 21w cek hb, hb saya 10.2 tp dokter saya bilang sebenernya itu masih normal, beliau sering nanganin lahiran yg hb ibunya ga sampe 12. tp ya ada baiknya perbanyak makan makanan penambah darah kayak hati ayam/sapi, sayuran hijau, sm buah naga/bit.

Bunda dikasih tablet Penambah darah ga? dr puskemas/bidan jujur saya jg sebelumnya cuma 9-10 Tp setelah minum itu hb saya normal trs Atau sesekali makan sayur hijau2an, rempelo ati Boleh dicoba bun

wah perbanyak makan&minuman yg mengandung zat besi ya bunda (bisa search di google karena banyak) dan jangan lupa rutin minum tablet tambah darah nya. semangat 🤗

2y trước

aku terakhir cek lab HB ku 10 bund. masih dibilang kurang langsung infus neurobion sama minum ttd

aku malah 8 bun. pantesan gampang capek 😂

alhamdulillah engga, hb 12,8