Apakah NT bisa bertambah seiring dg usia janin ?

Bun diusia 14 w janin terdeteksi NT 0.41 mm, dokter mengatakan itu normal, tp disarankan untuk cek NIPT jika ingin jauh lebih tenang, dan akan dievaluasi lg di 16 w. Sy khawatir dan kepikiran, apakah NT bisa bertambah seiring dg bertambahnya usia janin bun ? #NT #NIPT #pleasehelp #firstmom

4 Các câu trả lời

itu kecil ko buun, jauh dr batas bahaya. dokternya tipe riweuh aja kalikk wkwkwk udh bilang normal jg kan. kaya dokterku yg skrg ni, baru jg tm1 ga ada apa2 udh nyaranin "kl bisa nnti 24w usg fetomaternal aja bu biar lbh detail semua" itutuu nyaranin pemeriksaan yg lbh lengkap aja, tp ga harus ko bun kan udh dibilang normal. kl bermasalah, pasti jatohnya "dirujuk" alias wajib melakukan pemeriksaan lbh lanjut

Kalo aku malah galau pengen NIPT atau Feto tp dokter blg, semua aman, kalau mau coba ya silakan, itu opsi. Kebetulan sepupu jg dokter obgyn di jkt, malah dibilang, gk ush buang duid 😢, soalnya pengecekan full setau ku starting 9jt ya. Suami jg gk ngasih kuatir ketauan ada apa2 malah gk tenang selama kehamilan. Jd aku kuatkan diri dan yakin kalau semua akan baik2 saja. Semangat bunda!

bagus lah bun NT cuman segitu. kalau besar nilainya ada indikasi Down syndrome

8mo trước

normal nya dibawah 3. ini kan 0,41. ya jauh banget. masih aman. dokter kan sdh bilang aman, tapi kalau mau lebih tenang ya NIPT. wajar sih kasih saran gitu, memang ada opsi nya, sapa tau mau cek. ya kan. . . bukan buat nakut2in tujuannya

kalau kata dokter normal udahlah bun, ga usah ovt..😅

8mo trước

oh gitu.. tapi kata dia normal yah? agak aneh juga 😅 yah biar ga penasaran aja dokterny bun.. mgkn teliti ini dokterny, bagus