Usg Pakai bpjs

Bun ditempat saya kok meskipun pakaii bpjs tetap bayar usg ya bun ... cuma biaya periksa sama obat gratiss bun ... ada yg sama ?

2 Các câu trả lời

Bun, prosedur Ante-Natal Care semua gratis dengan BPJS meliputi konsultasi, pemberian obat/vitamin dan pengecekan tensi, djj janin, bahkan biaya Lab semuanya dicover. Yang tidak di cover oleh adalah biaya USG. Namun jika pada saat Ibu ANC dan bidan menilai diperlukan analisa tentang janin maka Ibu akan dirujuk untuk USG dari FasKes Tingkat I ke Rumah Sakit yang menyediakan fasilitas USG dan terdekat dari kediaman Ibu. Jadi USG yang gratis itu apabila ada indikasi yang dirasa bisa menyulitkan proses persalinan normal di bidan/puskesmas. Contoh: Posisi janin Melintang atau Sungsang, Plasenta Previa (Posisi plasenta yang menutupi jalan lahir), Janin Kembar, Kondisi yang berkaitan dengan ketuban (Ketuban Pecah Dini, Pengapuran Ketuban) Kira kira begitu bu informasi dari Bidan. Semoga berkenan..

9mo trước

Obatnya gratis bund, ada 2 macam: Kalsium dan Tablet Penambah Darah sama seperti kalau periksa di bidan/puskesmas.

pengalaman saya usg-nya gratis kok bun plus vitamin. bunda usg-nya di mana?