Gusi berdarah saat gosok gigi

Bun, disini adakah yang sama dengan aku yang ngalamin gusi berdarah selama hamil setiap kali gosok gigi? Aku ngalamin gusi berdarah mulai usia kehamilan 8 weeks sampe sekarang masuk 18 weeks masih suka berdarah kalo gosok gigi 😥 #seriusnanya

11 Các câu trả lời

kalo dri kta bidanku Bun .. itu biasanya kkurangan kalsium debay nya, nah dia jadi ngambil kalsium dari gigi ibunya makanya kdang gigi/gusi bumil sering bengkak/berdarah Bun setau aku gtu sih Bun .. soalnya ak juga ngalami sperti itu...

3y trước

bisa jadi sperti itu Bun ... jadi sebisa mngkin mnum vitamin ya Bun.. biar ibu sehat janinnya juga sehat gk kkrangan gizi... yg mnum vitamin aja biasanya masih sperti itu kok Bun aplgi yg gk minum y kan ☺️☺️☺️☺️

janin itukan ngambil kalsium dari tubuh kita bun, kalau gak dari gigi ya dari tulang. coba minta obat kalsium ke bidan/dokter/puskes bun pas lg kontrol.

3y trước

okee bun terimakasih sharingnya 🙏

aku juga gitu tapi gigi geraham paling ujung klo berdarah banyak banget lama berhentinya.. di awal kehamilan 8 minggu sampai sekarang

3y trước

in sya allah gk pp wajar karna perubahan hormon.. dan antara kekurangan vitamin C atou Kalsium.. harus bener" jaga kesehatan gigi katanya bakteri lg hamil di gigi ituu bertambah..

saya juga kok, dari trimester 1 sampe sekarang trimester 3 (UK 7 bulan) masih suka berdarah klo gosok gigi

3y trước

Saya minum dari UK 4 bulan, soalnya pas trimester pertama mual2 bget :')

aku bun di tm 2 hmpir tiap gosok gigi berdarah, tpi di tm 3 udh sembuh dgn sendirinya

3y trước

iya bun semoga cepet berlalu drama gusi berdarah ini 😥🥲

sama bun, emang banyak kok yg kayak gitu. nanti stelah melahirkan sembuh sendiri

3y trước

hehe iya bun, mana saya sering bgt sikat gigi soalnya mulut pahit bgt

sama ky sy pas hamil bun , tpi setelah lahiran gak lagi kok

3y trước

brpa lama bun ngalaminnya?

gosok gigi nya pelan" bu cri yg bulu sikat nya soft bnget.

3y trước

iya bun udah pelan banget kalo gosok gigi tapi masih aja berdarah 🥲 mungkin harus ganti sikat gigi yang lebih lembut bun

normal bu kebanyakan ibu hamil mengalami

3y trước

iya bun, soalnya ayuk2 ku selama hamil gak ada yang gusinya berdarah makanya aku sharing disini heheheee 🙏

sy jg gitu bun

3y trước

dari usia kehamilan brpa sampe brpa bun?