lahiran di cover kis perusahaan suami

Bun disini adakah yang lahiran di cover bpjs dari perusahaan suami? Sharing dong,apa bener kalau KK kita belum jadi satu sama suami/masih ikut orang tua,lahiran nya gak bisa di cover pake bpjs?

2 Các câu trả lời

Lah susah dong bund. Itu ntar anak bunda masuk KK mana? Kok gak di daftarin ke capil? Padahal ngurus nya gampang. Kalau mau masuk tanggungan suami mesti keluar dulu dari KK ortu dan bikin KK sendiri sama suami, setelahnya baru laporin ke perusahaan suami biar bpjs nya masuk tanggungan suami. Tp kyk ny kalo msh ikut ortu dan bayar nya lancar gak masalah ttp berfungsi bojs ny Cumn ntar susah ny pas lahir kan si bayi hrs langsung di daftarin bpjs bund. Tp yaa coba aja dulu tanya ke pihak bpjs nya. Pst bunda disaranin bikin KK sendiri.biar gampang.

5y trước

Iya bun Waktu itu sama perusahaan suami cuma diminta kk saya, ktp, sama buku nikah bun... Dan gak sampe sebulan udah jadi Hehe iya bun terimakasih ya atas jawabannya 🙏🙏🙏

Kok KK blm gabung bun,,ntar mo bikin akte nya susah..Soalnya hrus ada KK

5y trước

Iya bun,kendala waktu karena harus ngurus surat pindah suami dulu Niat nya bikin KK sama akte setelah lahiran, jadi ndak ngerubah lagi karna anak sudah masuk kk juga... Eh ternyata bidan bilang seperti itu,saya masih awam sama urusan bpjs 😅