berat badan janin

bun disini ada yg usia kandungannya 18weeks dan sudah usg? kemarin aku usg dan bbj ku 260gr, tp kata obgyn nya masih kurang dari target yaitu 400gr dan aku disuruh makan telur 4biji sehari :'), dan sepulang dr kontrol aku lgsg googling ttg bbj, dan sumber dr alodokter blg kalau usia 18-19w bbj nya berkisar di 210gr. aku jd bingung buibuu, disini boleh share soal bbj yg usia kandungannya sm kaya aku🫶🏻

15 Các câu trả lời

260gr itu besar bun, saya 18w juga Bbj saya 161gr. jauh banget bun, malah kata dokter obgyn saya gak papa perjalanan masih panjang. saya penderita diabet bun, usg saya terkontrol 1bulan sekali. jadi dokter saya benar2 memantau perkembangan saya. saran dokter saya perbanyak makan ikan karena proteinnya tinggi. gak perlu ikan yg mahal, semua ikan mengandung protein. jadi kalo bisa satu hari satu ikan. semangat bun, pasti bisa lewatinya. sehat ampe lahiran ya bun..🙏

Bun,,, kalau menurut perhitungan hpht sesuai ngak Bun usia USG dgn Hpht nya ? kalau sesuai atau beda brapa hari aja itu normal Bun BBJ nya... tp kalau jarak Hpht dan USG beda brapa mingu bisa jdi itu patokan dokternya Bun makanya bilang kurang...

Kayak nya next ganti dokter aja bun. Masa iya bbj umur 18week harus 400gr. Untuk umur 18week udah 260gr aja menurut ku lumayan gede. Bbj 400gr itu setau ku untuk umur 20-22week masa sih dokter gak tau

10mo trước

udh pas kok kk, aku usg di uk 18w juga. bb janin 260gr juga. kta dokter ny baguus krn perkembangan nya sesuai hpht.

ko d bilang kurang. kmaren aku usg pas 18w6d bbj 290 tpi kata dokter 19w4d, d bilang normal bun ga kurang. d aplikasi ini juga kan ada

aku 20 minggu 281 gram bun, itu baru kekecilan, kalo masih 18 minggu udah segitu cukup banget bun

Aku kemarin usg 18 week bbj 272 aja bidanku bilang bbj udah lebih gede daripada usia janin kak

hmm aku aja 20w bbj 380gr.. kayaknya normal deh bu klo 18w bbj segitu..

kmrn 18w usg, 225gr. normal kok bun. kl 400an itu dah 20w keatas

saya kmarin 18w 442gr kata dokter bbj bagus bun cukup kata dokter

10mo trước

waw gede ya , aku 21 aja baru 400 gr

400gram itu saya kemarin cek 21w.. 441 gram. Normal segitu

10mo trước

betul aku 21w itu 400gr