Obat penguat kandungan

Bun disini ada yg pernah beli obat penguat kandungan gk? Aku kan pernah keguguran 5bln yll terus skrg aku ngerasain tanda2 hamil udh tespek jg hasilnya samar. Terus kata temen ku suruh minum obat penguat kandungan biar gk keguguran lg, nah tapi pas aku beli ke apotek malah gk di bolehin kata ny suruh pake resep dokter? #seriusnanya

36 Các câu trả lời

pertama hamil aku dikasih obat penguat kandungan, tapi bukan rezky aku keguguran bund. pas 6bln telat mens cuma tespek gris 2 burem galama keluar mens. setelah itu saya hamil lagi (pindah dokter) skrg udah 34w alhamdullah pas hamil skrg ini ga dikasih penguat kandungan sama dokter, ga dikasih obat/vit banyak2 jg. cuma dikasih famil+tromboaspilet sama dokterku dihermina. mending langsung konsul ke dokter dan cerita kemungkinan besar keguguranya apa jd ga berulang dan diksh obat yg tepat.

3y trước

dr awal hamil diresepin obat penguat, sampe akhirnya keguguran itu usia kehamilan 9w. pas ketauan keguguran udh firasat ga enak gt bund, flek coklat awalnya sampe pendarahan gak lama cek ke dokter janinya ga ada ddj nya gak lama dr dokter janinya keluar sendiri. coba seminggu lg di usg lg bund biar tau perkembangannya. aamiin trimakasih, km jg supaya janinya kuat dan sehat. aamiin

obat penguat kandungan gak bisa di beli di apotik tanpa resep dokter bun.karna obat ini gak sembarang.kayaknya obat keras.dokter juga gak bakalan kasih klo kandungan baik2 aja.saya juga taun lalu hamil,sempat di ksh obat penguat kandungan tp masih keguguran.nah taun ini hamil lagi dokter bilang gak perlu obat penguat walaupun ada riwayat keguguran.karna kondisi janin kuat.

Obat penguat kandungan bukan obat bebas, mmg harus pake resep dokter Ke dokter dulu USG, nanti bakal diresepin sesuai kebutuhan ibu Klo lagi hamil jangan sembarangan konsumsi obat ini itu tanpa konsultasi dulu sama dokter Jangan krn kata "teman/saudara/ortu/mertua/tetangga" obat ini itu bagus, main asal beli dan konsumsi

nanti aja bund minum penguat kandungan kalo udh fiks hamil lalu bunda usg nanti bund kasih tau ke dokter bund pernah keguguran,nanti juga dokter paham ko ga sembarangan ngasih penguat,aku aja pengalaman 8 week keguguran,alhamdulillah skrng baby ny kuat selagi gaada keluhan kram,pendarahan biasanya dokter gak ngasih penguat

3y trước

masih samar bun

penguat kandungan itu obat keras.. tentu harus resep dokter... ke dokter aja.. ceritain riwayat kegugurannya.. kalo belum sempat atau belum mau ke klinik dan area bunda terjangkau aplikasi halodoc, bisa konsul via halodoc.. nanti d resepin sama dokter d sana, bisa langsung order obatnya dan d kirim gojek...

mba saya juga pernah keguguran gara2 bo,klo memang udh positif di tespek tggu 4 mingguan lagi ke dokter,biar tau letak janin nya,dan langsung di kasih penguat,alhamdulilah saya periksa langsung di kasih penguat skrg udh 5 bulan bun,memang harus pke resep klo penguat mah

3y trước

menurut saya yaaa,obat penguat itu penting di awal tm1,apalagi riwayat saya yg udh keguguran 3x,smua kembali ke kebutuhan masing2 stiap ibu dan janin nya,klo emg bunda jaraj nya agak jauh pelan2 aja pas naek kendaraan nya,klo emg bidan bisa ksih obat penguat gkapa di bidan juga,smua kembali lagi ke kebutuhan masing2

memang betul bun obat penguat kandungan itu bukan obat yg bisa sembarangan dibeli tanpa resep dokter.. kalo bunda mau dapet obatnya, mesti konsul dulu ke dokter.. itupun dokter sebelum ngasih resep ini itu, pasti ngecek dulu kondisi kehamilannya gimana..

kl memang sudah isi lsg ke dokter aja bun. cerita kl ada riwayat keguguran. nanti biar diberi resep sama dokter. sekalian bisa dipandu sama dokter juga. krn obat kan tergantung kondisi bunda dan kandungan. supaya takaran pas, tidak kurang tidak berlebihan

Obat penguat kandungan sy di resep lgsg sm SPOG, dapat 10 butir, minum 1x 1hr buk, waktu usia hamil 7w. Lebih baik konsul dlu ke SPOG buk, sekalian USG TV n cek janin serta kehamilan nya, karena sudah ada riwayat keguguran seperti sy.

Langsung ke dokter kandungan ya bund, supaya segera tau kondisi kehamilan bunda apakah memang membutuhkan obat khusus (penguat) atau tidak. Tidak perlu menunggu telat haid, begitu tespek positif, walaupun samar langsung periksa saja