air liur pait setelah makan

Bun disini ada yg ngerasa hbis makan air liur terasa pait g? Aku hamil 13w, baru minggu ini aja ngerasa air liur pait setelah makan. Kalo ada biasanya bunda nyiasatinnya gmna biar g pait?

15 Các câu trả lời

Saya dari awal kehamilan mulut terasa pahit ditambah lagi asam lambung sering naik jadi heartburn gitu. Pahit lidah buat gk nafsu makan. Saya konsumsi permen kyak permen karet terus saya konsumsi buah yg manis2 jadi mengurangi rasa pahit. Terus kalo sikat gigi lidahnya digosok pake sikat gigi walaupun muntah yg penting mengurangi pahit bun klo saya.

4y trước

Nanti saya coba bun permen mint nya. Kmrn permen alpenlibe enak awal awalnya doang. Setelah habis d mulut permennya jd muntah

saya juga suka gitu bun, pahitnya bikin mual malahan. makanya saya mual muntahnya parah. kalau saya caranya habis makan harus ada minum manis/ yang seger2 kayak jus gitu. kadang juga mesti kunyah es batu baru enakan. Beda sama pas hamil anak pertama dulu, saya mesti makan cemilan habis makan berat baru gak mual.

4y trước

Makasiih yaa bun 😊

Saya dari awal sampe TM 3 mulut masih gak nyaman. Terasa pait. Hanya kadang aja enakan. Dibawa sabar aja. Kalaungatahan saya gosok gigi tapi kalau gosok gigi juga muntah. So ya sabarin aja

4y trước

Sama bun. Gosok gigi saya malah yambah parah... Iyaaahh menikmati masa masa dede dlm perut.. 😁

dan sy sedang merasakannya skarang😅😅😅lg diem pait,bikin g nafsu mkn,ngemil yg manis2 lumayan,setelh it kembali pait😁😁😁😁yah...dinikmati ajj lah,,,

Sblm makan, minum dlu bunda. Dan kurangi makanan yg asam. Sprti jeruk, juga pedas jgn trlalu bnyak. Nikmati sj bun, kmrn sy jg alami itu. Skrg pun msh trkadang.

4y trước

Alhamdulillah 4 bulan lbh bunda..

Aku setiap hari abis makan, abis minum pait terus. Ga pait pas lagi makannya aja Suka serba salah jadinya😅

4y trước

Iya bun bener.😅

Saya dr awal hmil sampe skrg 38week masih ttp pait jd harus comot2 makanan😂

4y trước

Saya kerja d RS bun, susah comot comot makanan 😅

apalagi kalo habis makan tempe 🤣🤣, gak bisa di siasatin lagi

4y trước

Kalo aku makan apa aja bun, setelah selesai makan terasa pait nya

Saya udh pahit dr awal kehamilan bund apa lg pagi2 psti pait bgt

4y trước

Iyaa bund tp skrng 12 minggu sdh berkurang bund. Paling kalau malam menjelang pagi.

Jangan di makan air liurnya Bun, diminum apa biar gak pait

4y trước

🤣🤣 semoga dedeknya sehat2 ya bun