Lahiran di usia kehamilan 37 minggu

Bun disini ada yg lahiran di usia 37 minggu kah ? Kalo bbj 3kg, boleh kah ?

4 Các câu trả lời

pokonya klo udh 37w itu dokter bisa mengatakan usia pantas lahir kok bun. misal pun bb nya kecil paling kategori BBLR lahiran dibawah 37w brppun bb nya jg ttep dikatakan prematur. jadi bbj besar itu ga menentukan bayi udh pasti sehat/pantas lahir jika usia dia blm memenuhi minimal usia pantas lahir bun. krna fokusnya ke organ2 nya yg udh siap dan matang apa blm .

bb lahir normal 2.5-3.5kg kalo gasalah inget 😅. Lahiran di katakan tdk prematur di uk 37w+

boleh,, di bawah 3 kg jga bsa, asal jgn di bwah 2,5 kg,,,