Heartbun/sensasi terbakar d dada

Bun, disini ada yg kya saya ga klo malam jm segini suka nyeri ulu hati/ sensasi panas di dada sampe naik k tenggorokan? Trutama klo rebahan kerasa bgt, udh bbrp hari ini ngrasain wajar ga ya?? Skrg msuk usia 27week Solusinya gimana ya sharing yg tau bun.. #firstmom ##pleasehelp ingintahu

16 Các câu trả lời

27w saya juga lagi ngalamin. tiba tiba lagi tidur nyeri ulu hati. minum air putih yang banyak dan makan porsi kecil bun habis makan jangan langsung tiduran haris tunggu minimal 30menit kalo saya. hindari makan pedas dan asam untuk sementara waktu. biasanya bumil kan suka banget pedas atau asam karena mual kalo darurat butuh obat bisa konsultasi online langsung aja bun

Aku bun… suka heartburn ga kenal waktu bisa siang sore malem. Tp klo udh dibawa tidur bsknya pas bangun udh normal lg. Biasanya kambuh klo telat makan/sarapan sama makan yg pedes2. Dijaga aja pola makannya bund biar ga sering kambuh 🫶🏻 sehat selalu bunda bunda TAP

Aku bunnn lagi mengalami beberapa hari ini, sakit bgt rasanya 😭😭😭 Jd aku coba makan berat terakhir itu di sekitar jam 6 sore. Hbs itu ngemil2 dikit aja. Alhamdulillah berkurang, cuma efeknya nnti tengah malem agak laper dikit. Hehehe

kalo hbis makan apapun, jgn langsung rebahan/tiduran,,, jdi duduk dlu selama 20 menitan, bru boleh tiduran,,, sya jga kmrin2 gtu, hbis mkan lgsg tduran, jdi kena heartburn trus,,, stlah di ksih tau bidan, diksih solusi itu,,,

aku sering ngalami pas masuk tm 2. Kurangi makanan terlalu asam dan pedas, makan porsi kecil2 (sering gpp jangan sekali makan langsung porsi gede), kasih jeda sesudah makan paling tdk 1 jam an kalau mau rebahan.

itu asam lambung naik bunda . hindari makan kecut dan pedas . makan dalam porsi sedikit tp sering . jangan makan sekaligus banyak . bisa juga makan yougert untuk mengurangi rasa panas di dada ... 🙏🙏

sama banget bun . klo tdr suka tbtb dada terasa panas dan naik ke tenggorokan sampai rasanya mau keluar dari mulut . tp aku lngsung bngun dan duduk biar turun lagi . aku jd tkut bnget bun

aku wktu tu juga gtu di usia 4 bulan kalo ga salah , aku lgsg ke bidan buat minta obat , dikasih obat lambung lupa namanya Alhamdulillah berangsur membaik.

aku sudah 2 kali mengalami nya bun. itu efek hbis makan terus rebahan jdi duduk dulu setelah makan 30/60 menit bun

Iya bunda” trimakasih saran dan solisinya semua🙏🙏 smoga kita semua sehat selalu🤲🏻🤲🏻