kb alami / tidak kb

Bun disini ada yg KB alami gak / tdk KB samasekali ? #seriusnanya

19 Các câu trả lời

KB alami itu kb kalender atau yg sperma dibuang diluar kan bunda? sepemahaman sy kb alami itu tinggi resiko kobobolan dibanding jenis kb lainnya bunda. Misal bunda KB kalender pastikan jdwl haid bunda teratur setiap bulannya, kl tdk teratur lbh baik jgn krn akan agak kesulitan menghitung msa subur. Jika buang diluar ini jg beresiko tinggi kebobolan. Nah utk meminimalkan resiko tsb bunda dan suami bs gunakan kb kondom (sy pakai kb ini sdh hmpir 4th sampai skrg😊)🙏

3y trước

kalo kondom nyaman gak bun heheh

saya pernah baca pertanyaan d ig beberapa dokter spog mengenai kb alami..kl yg d maksud kb alami d keluarkan d luar metode ini tdk efektik..krn walaupun d keluarkan d luar pasti sdh ada sperma yg masuk bun..krg lbhny begitu penjelasan dokter spog..krn teman saya jg blm lama ini kejadian seperti itu..d keluarkan d luar tetap hamil pdhl anakny baru berusia 9 bulan..coba d konsultasikan k dokter saja bun apakah betul kb alami efektif..

pake Kb cma abis selesai nifas aja. abis itu gak cocok.. selama 5 bln gonta ganti kb dri suntik sampai yg pil gak ada yg cocok.. mau implan sy gak mau, IUD blm berani.. sy download aplikasi penghitung masa subur.. jd pas abis haid itu masa subur itu 2 mingguan abis haid.. nah sy dan suami gak Hb d masa itu.. jd selama 2 tahun aman² aja sy hb keluarin sperm d dlam juga.. pas anak 2.5 thun ini lagi hamil lagi.

3y trước

iya sih bund takut .. tp syukur pnya suami gak egois hahahaha.. sy udh tandai d kalender warna merah itu tiap bulan ada bnyak lingkaran nya 🤣.. masa Subur dgn masa Haid.. dan suami ngerti.. cma emang masuk usia 2 tahun anak pertama. suami udh blg pngen nambah 1 lagi.. dan alhmdulillah d kasih sepasang 🤭.. ini calon adek nya tiap d USG selalu sama.. jd gak akan berubah .. inshaAllah

aku gak KB bund dari awal nikah sampe anak ke-2 lahir, setelah anak petama lahir gak haid juga selama 13bulan tapi Alhamdulillah gak kebobolan emang komitmen sama suami KB alami aja, hamil anak ke-2 diusia anak pertama 3,5tahun jadi pas anak ke-2 lahir anak pertama udah 4 tahun, sekarang anak ke-2 udah 2 bulan tapi gak ada niatan KB sih, KB alami lagi kayaknya 😄😄

3y trước

kalau bunda ainun kb alaminya gimana bun?

saya KB alami bund, pakai kalender di applikasi flo, dengan memberikan Asi dan jika berhubungan keluarin diluar bund. Tp mmg rencana ingin punya anak jaraknya dekat, direncanakan saat si kakak usia 1thn hamil lagi tp Allah berkehendak lain.. Alhamdulillah dikasih saat kakak hampir menginjak usia 2thn. Semoga Allah mudahkan

saya gapakek kb bun akhirnya usia anak 3 thun 3 blan saya telat haid tau2nya udah telat 3 minggu...alhmdulillah bersyukur.. sbenarnya kb alami itu aman2 aja asal kita sama suami sepakat tidak egois😊 semoga kita semua yg sedang hamil sehat2 dilancarkan smpai persalinan😘

3y trước

ohh gt .. makasih ya bun infonya hihihu

aku dulu kb alami bun. cuma pake kalender. 7 taun kebobolan 🙈 ini lg hamil anak ke 2. rencana nya sekalian steril, karena emang pengen fokus anak 1 aja dulu nya. tapi dikasih Tuhan ya bersyukur juga si kakak jd punya temen nanti 😁

3y trước

lama bun 7 tahun mah

aku KB alami bun terus kebobolan waktu anak pertama usia 1 tahun 8 bulan.. sekarang kehamilan k dua sudah masuk usia 38 minggu.. memang sama suami dari awal enggak boleh pake KB jadi yaudah KB alami aja 😁

2y trước

bun mau tanya... itu kb alami kenapa kebobolan? bunda sendiri yg lupa atau sengaj

kalo gk kb samasekali ya hamil terus dong bund 😂. aq KB alami bund, Alhamdulillah masih aman. klo pake kondom malu pas belinya Bun 😁

aku KB alami Bun.. kebobolan akhirnya. cuman bertahan 18bulan, anak ku umur 18 bulan aku hamil lg.. mau gak mau lgsug disapih anak ku.. huhuuu

3y trước

ohh bgtu .. maksih ya bun infonya hihi