bahaya ga.

bun disini ada yg dari anus keluar darah dan keluar lendir seperti haid, saya pikir ini tanda melahirkan ternyata saya cek vagina memang gakeluar darah. kenapa ya bun bahaya bagi janin tidak ya? #bantujawab #seriusnanya

14 Các câu trả lời

cek ke SpOG mam. saya kebetulan wasir. wasir itu ada grade2nya. dan ada wasir luar dan dalam. hanya SpOG yg bisa menentukan gradenya dan tingkat keparahannya saat hamil. saya harus SC karena wasir luar dan jarak antara hemoroid dan vagina hanya 2 cm. jd resiko pendarahan tinggi jika melahirkan normal dan ada sobekan.

1y trước

saya juga minus mam. tp masih minus 3 dan 4. jd masih aman. wasirnya yg buat harus SC. padahal saat bab ga sakit dan ga berdarah. tiba2 muncul wasir luar aja. kata SpOG kemungkinan terdorong baby yg makin besar. mama sudah di SC kah? atau baru di jadwalkan?

Kalo darah segar yg keluar berarti disekitaran anus, kalo darahnya kehitaman berarti dari sistem pencernaan. Biasanya kalo keluar darah segar dr anus itu ada hemoroid/ ambeyen bun. Perbanyak makan serat dan buah, kurangin mkn pedas bun

1y trước

Klo darah yg keluar banyak bakal buat HB turun bun

biasanya ambeiyen/ wasir itu sering muncul pada ibu hamil, di kehamilan tm 1 bahkan sampai tm 3. banyak makan serat bun, kalau tidak ditangani dan membesar kemungkinan nanti lahiran nya SC.

itu pupnya keras ga bund,klo aku dulu keluar darah pup keras gitu,dulu sering bnget hmil muda,dan aku konsumsi pepaya terus Alhamdulillah si skrng g prnh

1y trước

itu kyknya gejala wasir deh bund

aku pernah ngalamin gini bund, kata dokter sih ada luka di dinding anus nya gitu deh . jd ada pendarahan . darahnya seger bngt netes2 🥲

1y trước

harus ke dokter bund ttp nanti di kasih obat, kurangin makan pedes dulu aja bund. soalnya berpengaruh bngt 🥲

bunda sembelit kah? soalny sy tm1 juga gitu krna sembelit parah, jd ada lapisan anus yg trluka saking kerasnya bund

1y trước

sya tmbah jumlah minum air putih dan rutin makan buah naga bund.. puji tuhan bab jd lancar bgt, uda g prnh brdarah lagi

iya sebelumnya pup keras dan sakit, tapi deres banget keluar darahnya sampe ada lendir seperti haid, bahaya ga ya bun?

Kalau keluar darah dari anus, biasanya wasir bun. Apakah bunda sedang konstipasi alias pup keras?

obat ambien apa sih bun buat tm3?? mau priksa dokternya rata" cowo malu bund

Ambeyen itu bund aku dulu hamil pertama juga gtu dari tm 1 malah

1y trước

kalo ada benjolan nanti benjolannya kempes sendiri apa di masukin?