Bayi 2 bulan nangis terus

Bun disini ada yang sama nggak? Bayi saya umur 2 bulan lahir tanggal 15 maret, tapi sampai hari ini kok dia cendrung cengeng ya bun? Nangis terus dan mau nya di gendong, gampang bgt kagetan juga bun :( tidur nya susah deepsleep denger suara dikit aja bangun :( saya jadi susah istirahat dan stress banget :( ada yang sama ngga bun? 😢

8 Các câu trả lời

Halo Bun, Saya sangat memahami kekhawatiran dan kebingungan Anda saat ini. Memiliki bayi yang terus-terusan menangis bisa menjadi tantangan yang melelahkan bagi seorang ibu. Namun, perlu diingat bahwa setiap bayi memiliki karakteristik dan tingkat kenyamanan yang berbeda-beda. Ada beberapa kemungkinan mengapa bayi Anda menangis terus dan cenderung cengeng pada usia 2 bulan. Berikut adalah beberapa hal yang mungkin dapat Anda perhatikan: 1. Kelaparan: Pastikan bahwa bayi Anda sudah cukup kenyang dengan memberikan ASI atau susu formula sesuai dengan kebutuhannya. Jika bayi masih nampak lapar setelah menyusui, mungkin perlu ditambahkan jumlah pemberian. 2. Kebutuhan fisik: Bayi pada usia ini sering kali merasa tidak nyaman karena perut yang kembung, kolik, atau masalah lainnya yang terkait dengan pencernaan mereka. Cobalah untuk menggendong bayi Anda dalam posisi tegak dan menenangkannya dengan mengusap lembut punggungnya. Anda juga dapat mencoba pijatan perut ringan untuk membantu melancarkan pencernaannya. 3. Kebutuhan kasih sayang: Pada usia 2 bulan, bayi mulai membangun ikatan emosional dengan ibunya. Mereka merasa aman dan nyaman saat digendong, dicium, atau diajak berbicara. Memberikan perhatian ekstra dan kontak fisik yang lembut dapat membantu menenangkan bayi Anda. 4. Sensitivitas suara: Bayi pada usia ini rentan terhadap suara keras atau tiba-tiba. Usahakan menciptakan lingkungan yang tenang dan nyaman untuk bayi Anda tidur. Selain langkah-langkah di atas, penting bagi Anda untuk menjaga kesehatan mental dan fisik Anda sendiri. Mencari dukungan dari anggota keluarga atau teman dekat dapat membantu mengurangi stres yang Anda rasakan. Semoga saran-saran ini dapat membantu Anda, Bun. Jika masalah bayi Anda terus berlanjut atau semakin parah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan evaluasi lebih lanjut. Tetap kuat dan sabar dalam menghadapi situasi ini, Bun. Anda melakukan yang terbaik untuk bayi Anda. Salam, Ibu yang Berpengalaman

Refleks moro / kaget akan ilang sendiri seiring bertambahnya umur bayi (tp gabisa dipastiin sampe kapan ya). Nangis juga satu2nya komunikasi bayi bun. Udah pastiin diapersnya ga penuh? Ganti baju? Kalo nyusu berapa lama? Kenaikan beratnya aman? Anak yg nyusu dan cukup asinya, biasanya sih abis nyusu anteng (melek) / tidur. Karena anak aku jg gitu siii (lahir 29maret). Ga harus selalu tidur abis nyusu kalo siang hari. Tp kalo dia kenyang dia anteng aja gitu melek sambil diajak main kakaknya

sama bun anak saya jga gitu udah 3 hari an gitu trs lahir tgl 5 april. tp kalau siang aja mlm nya ga sampai denger suara motor aja kaget dia nangis kejer udah di gendong mau di taruh nangis lg. kalau pun udah di kasur tidur bentar bentar kebangun saya yg mau ikutan tidur buat istirahat jdi ga bisa . awal awal mlh engga bun anak nya anteng, pas lebaran pun byk kembang api dia biasa aja tidur ga kaget la sekarang denger suara dikit kaget nangis

4mo trước

Sama bgt bun, semangat buat kita ya bun🥹

kalo anak ku lahir 14 maret bun kagetannya jika tidur malam hari kalo siang hari aku biasa pakek ayunan jdh anteng tidurnya dan kalo malam karna kagetan sering aku bedong dan mandi 2 kali sehari alhamdulillah kalo mandi sore tidurnya jdh anteng malam walau sekali2 msih ada kaget2 nya mom

wajar banget krn masih penyesuaian sm lingkungan sekitar. kalau anak kagetan pas tidur coba di bedong bunda itu ngebantu banget bayi buat deepsleep. kalau sekiranya bunda mau istirahat coba susui sambil tiduran

mungkin ini namanya wonder week ya bun. baby lagi beradaptasi sama lingkungan karna inderanya makin berkembang

sama kayak anak ku suka cengeng klo tdr mau di gendong , bisa jdi dia lapar pngn nen trus bun

4mo trước

bayi suka gelisah jdi mau di ajk kluar

brrti ku gk sndri begini, anak ku jg bgtu, smpe stress sdiri