Lilitan tali pusat

Bun disini ada yang punya pengalaman melahirkan secara normal tapi janin nya terlilit tali pusat 2x ga? Soalnya hpl saya 5 hari lagi tapi masih ada 2 lilitan 🥹

9 Các câu trả lời

Tentu, saya senang bisa membantu Anda dengan pertanyaan tentang lilitan tali pusat. Memang, ada beberapa ibu yang mengalami lilitan tali pusat pada bayi mereka saat proses persalinan. Meskipun terdengar menakutkan, namun dalam kebanyakan kasus, dokter dan tim medis yang terlibat akan bisa menangani situasi tersebut dengan baik. Penting untuk tetap tenang dan percaya pada tim medis yang menangani Anda. Mereka akan memonitor kondisi bayi dan tali pusat secara cermat selama proses persalinan. Dalam kasus lilitan tali pusat, dokter mungkin akan memilih untuk mempercepat proses persalinan atau bahkan melakukan operasi caesar jika dianggap lebih aman bagi bayi dan ibu. Tentu saja, setiap kasus bisa berbeda, namun yang terpenting adalah mendengarkan saran dan petunjuk dari tim medis yang merawat Anda. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi dokter atau bidan Anda untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Semoga persalinan Anda berjalan lancar dan bayi Anda lahir dengan sehat serta selamat. Ayo, semangat menjelang hari kelahiran! 🌟

saya baru 3 minggu lalu bund melahirkan normal dengan lilitan tali pusat di leher bayi , tapi alhamdulillah lancar semuanya , pas USG tidak ke detek ada lilitan , tapi pas lahiran ternyata qodarulloh ada lilitan , tetap tenang dan ikuti arahan dari tim medis saja bund

banyak bicara sama janin "dek yuk talinya di lepas ya pelan2 nanti adek sakit" kenalanku ada yg kasusnya kelilit tali 2x tapi mendekati hpl udah lepas semua. sekalian urus berkas2 BPJS siapatau kalau urgent bisa dapet rujukan ke RS buat SC.

saya lahiran 8 mei lalu bund. ketika USG tidak kelihatan lilitan. tetapi ketika sudah lahir, ternyata ada 2 lilitan di lehernya, dan Alhamdulillah sehat selamat bund. perbanyak afirmasi saja bund. semua akan baik baik saja

dicek bun tali pusatnya panjang / tidak kmrn anak prtama terlilit di leher dan kaki tp alhamdulillah normal krna tali pusatnya panjang klo pendek baiknya ikut arahan dokter bun

Sering ajak ngobrol janin bun biar lepas, aku jg sebelumnya 2x tp alhamdulillah lepas setelah 2 minggu karena sering afirmasi

aku juga pas USG ada lilitan 1x tapi Alhamdulillah bisa normal walaupun ada jahitan hehehe

hMil ank pertama sya dulu gtu Bun ada lilitan 2x Alhamdulillah semua lancar dan normal

kata dokter gmn?