Susah bab selama hamil

Bun disini ada nggak si selama hamil susah bab nya 😔sampe capee ngejaan sama jongkok t@pi ngg kluar2. Berbagai macam buah udah di rutinin biar lancar babnya tapi tetep aja susah🥺

13 Các câu trả lời

sma bun kdang smpek kesel jongkok nya, jd tak buat makan yg pedes2 aja, klo belum lancar BABnya pedesnya di tmbh lagi pkoknya bisa pup dulu nnti klo udah kluar kotorannya udah ganti makan yg bikin sembelit 🤣🤣🤣

Aku sempet susah gitu juga bund sampe keringet dingin nangis grgr saking sakitnya huhu Pdhl aku tiap hari makan buah n sayur Trs skrg udh normal kembali walaupun ga tiap hari pup nya Semangatttt

Sama bun aku jg, mana ga rutin tiap hari kalo pup. Udh makan pepaya pun ga mempan sampe berdarah2 aku mah🥺 akhirnya konsum yogurt sama yakult alhamdullilah ga sesulit biasanya

2y trước

Iya bener banget, derita bab susah jd serba salah🤣 kadang udahannya ngilu pisan sampe gabisa duduk huhu

aku sewaktu belum hamil juga sering susah bab bun pernah kadang sampe 5 hari nggak bab. pas hamil ini aku rutin makan buah mangga yg mateng sma banyakin minum air putih bun.

Ini sih caraku ketika ak sembelit: minum air putih yg banyak,, ngemilnya agar2/jelly,, makan kacang ijo rebus yg banyak (bubur jg boleh) Alhamdulillah worksss banget

wkwk aku jg ngalamin dimana ngerasa mau BAB, sampe kamar mandi e*k nya gamau keluar padahal udah sakit perut. mau keluar ge masuk lagi, capek adanya wkwk

sama hamil yang kedua ini masalahnya di BAB mau makan buah buahan sayur tetep aja mungkin pengaruh hormon. semangat ya bUnda bunda🥰

makan buah naga atau pepaya , cukupi serat nya banyak minum air putih , minum yakult atau gak yogurt

jngan di paksa ngejan bun bahaya coba makan pepaya ajh bun cri buah yg berserat klo nggk pokat juga bisa

2y trước

makan buah pokat hampir setiap hari bun tetep aja susah🥺

syaa slamaa hamil klau bab ga prnah ngejan bun jdi kluar sndrii wlwpun lama smpe semutan🤣