Ketindihan

Bun disini ada nggak pernah ketindihan?? Aku dari dulu sampek hamil pun kadang masih ketindihan😩habis ketindihan ga brani langsung tidur nunggu set jam baru tidur lagi hmm. #jangandibully #seriusnanya

31 Các câu trả lời

kalo istilah jawa itu tindihan.. tapi bisa dijelaskan secara medis, dimana tidur itu ada 4 fase, dari mulai memejamkan mata, mulai terlelap, lebih dalam lalu mimpi.. nah bunda itu dari fase 1 langsung ke fase 4, jadi melewati 2 dan 3 itu yang menyebabkan kalo lagi mimpi susah bangun. biasanya itu terjadi kalo kondisi badan lg capek atau saking ngantuknya baru tidur. ini cuma penjelasan mudah dr saya, lengkapnya bisa cek ke mbah google

Dluu sering bun, bahkan hamil pertama juga pernah dan pas keguguran setelah keguguran tidurnya ketindihan jugaa.. Sampe mandang kuntilanaak juga ketika ketindihan tp akrg alhamdulillah ngaa.. Krn habis sholat zikir setelah slt dilanjutin baca ayat qursi. Dan rutin baca zikir pagi petang alhamdulillah merasa dilindungi sama Allah coba dehh amalin zikir pagi petang

kalo aku sekarang sering kena eureup-eureup bun kalo kata orang sunda... tidur mimpi nyaa di gangguin kaya gituan.. tp alhamdulillah nyaa di mimpii selaluu inget bacaa ayat kursii.. seketika langsung bangun. kaloo abiss mimpi kaya gitu teh gak berani tidur lagi... ini aja kebangun jam 3 sampe subuh gak berani tidur lagiii.. 😣😣

ketindihan sebenernya mitos. ada istilah medisnya, mungkin ibu kecapeann. aku dulu pas percaya ketindihan2 bener2 tiap hari ngerasa gituu. pas googling ehh ternyata emng dr alam bawah sadar kita sendirii, abis itu udh deh gak gitulagii. sekalinya kunat yaa emng lg kecapean, susah tidur dan maksa untuk meremm pasti gituu

pengelaman aku pas hamil 4bulan pas malem tidur ketindihan berasa ngeliat item" nindihin perut ,selang 2harian aku sakit tipes sampe seminggu ,Untung anak aku gak kenapa" sampe sekarang udah lahir umur 4bulan lebih .. banyak" baca surat" pendek aja ,buat lindungin dari hal" jahat

sering sih aq. dri aq umur 13thn smpek sekarng. jdi udah kebiasa ketindihan. kalo pengen gak ketindihan tidurnya jgn telentang, dan kalo tidur coba di buat wudhu' dn bca doa. gak bakal ketindihan lagi. yakin deh ..

aku seumur2 ga pernah ketindihan😅 tpi amit2 sih ya semoga aja ga akn prnh. ketindihan itu ditindihin mahluk halus gtu kah bun? Saya setiap mau tdur biasanya baca doa. apa gra2 itu ya ga prnh ketidindihan gt

4y trước

Baca google mba biar lebih paham arti ketindihan, kalau dalam medis itu sleep paralysis, biasanya terjadi karna kelelahan/kecapean, ga bisa tidur padahal ngantuk, jd pas tidur terjadilah itu, semacam kita mau bangun tp otot & otak lagi ga kompak akhirnya anggota tubuh jd tegang susah di gerakin :) jangan apa2 disangkutin sama hal mistis, aku jg tiap tidur baca doa & surat2 alquran kadang ayat kursi tp pernah ketindihan atau biasa di bilang ereup ereup, jd penyebabnya bukan karna ga baca doa 😊

pas lajang masih kost yang kos an nya lumayan angker tiap hari tuh ditemenin sama mba kun tiap hari tindihan.. tapi semenjak pindah udah engga . sejak nikah sampe skrg hamil allhamdulillah malah engga

Sama bun saya juga pernah ketindihan,padahal lagi ngidupin musik ayat qur'an pakek hp ditarok di samping perut,tapi iya memang saya tidur nya sendiri,itu posisi pas suami lagi di dapur,sekitar jm 1 an

Klo dlm istilah kedokteran itu yg pernah aq dengar nma nya sleep paralysis cb hindari stres yaa bun... Meditasi atau yoga jg bs bntu jgn Lupa berdoa juga