Puser basah

Bun,disini ada ngga si yang kaya anak saya,udah 1bulan setengah pusernya masih basah? Pas lagi puput 10hari itu ditengahnya masih ada sisa sedikit,terus udah dibawa kebidan,katanya klo kaya gini emang lama,kasih betadine aja terus.. Tapi sampe skrng kok blm kering juga ya.?. Solusinya gimana ya bun??. ,#seriusnanya

10 Các câu trả lời

Bayi saya juga sampe sebulan setengah belum kering bun, selalu berair. Tp saya diemin aja ga dikasih aneh aneh, yang penting selalu dijaga kebersihannya sama jangan terlalu lembab. Pas usia 2 bulan tb tb kering sendiri ga keluar lagi basah basahnya. Skrng pusarnya udah bersih. Pas pusar masih basah pake bajunya jangan dimasukin ke celana bun, biar ada sirkulasinya.

anak saya usia 1 bulan lebih seminggu baru kering bund, selama 1 bulan ga dikasih apa2 cuma dibersiin dikeringen tapi masih basah, nah pas udah lewat sebulan, selama seminggu full saya taburin garem di pusernya, awalnya ragu mau pakein tapi Alhamdulillah dah kering sekarang bund

dulu anak saya yg no 2 sampe usia 2 thn berobat ke dokter anak tetep ga sembuh.tapi Alhamdulillah sembuh sendiri.pakwin pempes Bun biar ga kena air kencing

2y trước

@bunda suaningsih Fildanaditya

klo memang sangat berair coba berenti pake betadin mom. cukup di tap tap pakai kasar steril. coba di tunggu 5 hari sampai seminggu ada perubahan baiknya ga

pemakaian bajunya gimana bu? karna ngeringinnya sama kayak bekas luka, gak boleh basah, lembab, tertutup rapat seharian

saya habis lepas pusarnya cuma di lap kering aja tiap habis mandi Bun. Alhamdulillah udah kering usia 2 mingguan.

bunda Suaningsih kata dokter pusar dede nya knp bund? jd sembuhnya ga dipakein obat ya bund?

yang saya tahu perawatan tali pusat tidak perlu pakai Betadine. justru harus selalu kering..

sama ky anak ku juga skrg usia 1 bulan 20 hari masih basah puser ny

2y trước

bunda Amel skrg udh sembuh pusarnya?

solusi nya gmn bund akhirnya

2y trước

saya pke garam dapur,alhamdulillah 2hari kering