Bintik putih pada bibir bayi

Bun, disini ada ngga bunda2 yang bayi nya bibir nya sama seperti anak saya? Anak saya usia nya 2bulan lebih Bun. Itu penyebab nya apa? Terus cara mengatasi nya bagaimana? Mohon pencerahan nya Bun. Karna saya new mom#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

Bintik putih pada bibir bayi
19 Các câu trả lời

ituh jamur bun akibat tidak dibersihkan seperti orang dewasa yang harus menggosok gigi kalau didiamkan jamurnya bisa seperti sariawan yang terasa perih menjalar kesisi area dalam mulut hingga tenggorokan menyebabkan anak tidak mau menyusui karena perih yah kaya kita aja yang dewasa kalau ada satu sariawan aja gimanah gituuu kalau saya bersihkan babyboyku sebelum mandi.sehari 1x pakai sikat gigi jari bayi silikon(di olshop orange harganya seribuan koq bun) dipakai dijari kita.lalu masukkan kedalam wadah berisi air minum sedikit saja hanya untuk sekali celup setelah ituh jari silikonnya gosok2an kearea bibir.lalu masukkan jari silikon kedalam mulut.gosok2 gusi kanan kirinya baru gosok lidahnya sampai masuk tenggorokan(tak masalah jika bayi tersedak.kalau tersedak mom harus jeda dulu hingga bayi bernafas normal kembali.sebab kalau dalam lidah dekat tenggorokan tidak digosok bisa2 banyak jamur tubuh berwarna putih pekat) setelah ituh selesai.cara cuci silikonnya pakai air minum hangat kebesokkannya sebelum mandi saya lakukan cara yang sama tapi pakai stik kasa

2y trước

pas NB aku pakai stik kasanya doang 2/3hari sekali(karena NB awal2 fase menyusui plak putihnya belum pekat) karena stik kasanya cuma bisa sekali pakai lalu dibuang sekarang aku siasatin biar awet+hemat pemakaian stik kasanya sehari pakai silikon(sebab bisa dicuci pakai lagi) besoknya pakai stik kasa gitu sih kalau soal efektif yah kan fungsinya sama2 buat membersihkan gosok oral

itu sisah ssu bun, mau asi atau sufor kita harus rajin2 brsihin mulut baby nya. pke cassa di celup air anget bun, yg model cassa yg ada stick nya jg ada kok skrng. krn klo gk di brsihin bisa lebih bnyk lgi dan bikin ddeknya gk nyaman, dan intensitas mnyusu nya jg brkurang dan ngefek ke knaikan bb ddeknya 🙏

2y trước

klo udh kek gtu bwa priksa aja bun, ke klinik trdekat 🙏 klo mmng jauh dari DSA atau RS 🙏

Itu jamur bun, disebabkan oleh penumpukan residu asi yang tidak dibersihkan. Bawa ke DSA ya biar dpt obat dan penanganan yg baik, dan kalo sdh sembuh usahakan dibersihkan setelah mengASIhi dgn kassa lembut dicelupkan air hangat. Digosok lembut aja jgn kasar2 bun

Setiap abis nyusu di bersihin bun pakai kasa celupin air anget, anak ku juga pas 2 minggu kaya gt ada jamur dibibir sama lidah nya Klo makin banyak nanti bisa timbul sariawan Pas periksa ke dsa di saranin pake obat jamur

asi atau sufor bund? kyknya sariawan deh itu bund. aku pernah dpt saran kalo abis nyusu gt bibir nya di bersihin pake tisue di basahin air gt bund. karena udh kyk gt lebih baik d periksain aja biar tepat penanganan nya..

2y trước

asi Bun. aku kasih sufor kalo lagi keluar rumah aja. iya Bun aku takut biasanya ngga kaya gitu dan setiap nen juga selalu dibersihin.

Itu kayanya jamur bun, sering2 di bersihin bun. Kata DSA si jamur bahkan bisa sampai d tenggorokan dan bisa mengganggu nafsu si bayi, bisa sampe ga mau nenen klo udah parah. coba k DSA bun

kelihatan nya sariawan bun. anak saya waktu sariawan dikasih dokter alloclaire. tp saya jarang2 pakenya habis nya susah dimulut bayi kejilat2. ehh 3harian ilang sendiri

Anaku dulu pernah Bun, di bibir lidah, bahkan sampai rahang yang atas juga. Rajin berisihin pake air anget sama aku kasih obat GOM dulu, Alhamdulillah sembuh.

kasih aja obat nya bun, di apotik ada obat sariawan bayi, NISTATIN obatnya,anak aku waktu bayi sering kenak itu,,

sariawan kali bun , kalo lidah bayi putih juga harus di dibersihin pake air hangat dan kasa/kain lembut