Nifas

Bun, disini ada gk yg udh lbih dri 40hri nifas tpi masih kluar darah? Itu gmn ya? Klo udh lbih dri 40hri nifas mskipun msh kluar darah boleh shlat kan?

15 Các câu trả lời

masa terlama bagi seorang wanita mengalami nifas adalah 40 hari Lewat dari itu jika darahnya masih terus mengalir, maka dianggap darah istihadhah (darah penyakit, bukan haid atau nifas), wajib mengerjakan sholat dan puasa

Nifas bisa sampai 60 hari bun. Diperiksa saja dari warnanya apakah saat lebih dari 40 hari itu masih darah nifas atau menstruasi. Jika berupa darah segar, berarti bunda langsung menstruasi setelah nifas.

Yg saya pelajari d pondok pesantren bun maksimal nifas itu 60 hari bun, jd klo darah nifas nya msh keluar lebih dr 40 hari brarti msh trmasuk darah nifas&ga boleh sholat dlu bun

Aku 50 hari baru bersih bun. Ga harus 40 hari kok. Kalo boleh apa nggak sholatnya aku gatau 😁

Setauku nifas itu 40-60 hari bunda

Setauku max 60 hari nifas bun..

saya 60 hari bunda

Up